12 июня 2014 года. отчет о поездке в Нижний Новгород

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Ответить
Сообщение
Автор
Корум
Аватара пользователя
Связаться:

№ 0 Сообщение Корум » 20 июн 2014 00:59

12 июня стрелецкий отряд МОО АРМИР совершил десантирование в Н.Новгороде, на военно-исторический фестиваль «Во славу земли Русской». Фестиваль, приуроченный к Дню Города и Дню России, был организован военно-историческим клубом «Легион» и уже четвертый год как является турнирной площадкой для людей, всерьёз занимающихся средневековым историческим фехтованием.
Изображение

В этом году состоялись соревнования по средневековому историческому фехтованию:

поединки:
Изображение Изображение
командные бои 5х5
Изображение Изображение

и соревнование лучников:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Но началось все с совместного показательного выступления клубов «АРМИР», «Дружина» и «Старый Бор» на тему того, как воевали в 17 веке в Московском царстве.
Пока камрады из «Дружины» надевали доспехи, я рассказал зрителям про то, как и чем воевали стрельцы, показал процесс заряжания пищали, после чего сделали несколько залпов.
Изображение Изображение

Дальше – жахнули уже все вместе:
Изображение Изображение Изображение

Ну и наконец – бой между стрельцами и дворянским ополчением. Саблями позвенели от души. Все сходки остались за арзамасцами – в одном кафтане против одоспешенного бойца воевать несколько напряжно.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Поскольку после завершения выступления зарядов к пищалям оставалось еще изрядно, решили освоить траншеи и блиндажи: окопной войны и в средневековье хватало; при осаде городов в землю зарывались только так (вспомнить хотя бы штурм Казани).
Изображение Изображение Изображение
Завершив стрельбы, оставив рыцарей и лучников соревноваться дальше, вместе с товарищами из «Дружины» отправились по набережной к Кремлю, лелея в тайне надежду забраться на стены Кремля и устроить знатную фотосессию.
Изображение
Заценили свежеоткрытую статую оленя,
Изображение
осчастливили своим участием в общих фотографиях пару свадеб, приехавших фотографироваться к катеру «Герой», сами пофотографировались,
Изображение
после чего двинулись на штурм Чкаловской лестницы.
Изображение Изображение
Увы, наверху засели пиротехники, готовящие вечерний фейерверк, и на верху лестницы поставили оцепление. Ушли влево, и таки добрались до верха, прочувствовав в полной мере тяжесть собственных доспехов, убедившись лишний раз в фантастичности сцен, где люди в броне лезут штурмовать крепостные валы и стены с лестницами.
Поднявшись, воткнулись в пост полиции с рамками металлоискателей; полицейские малость прифигели от колонны людей в доспехах, с ружьями и бердышами. Увы, на площадь Минина нас не пустили и мы уныло поплелись обратно в парк Победы по Верхневолжской набережной, сохраняя, впрочем, строй и радуя горожан. Вернулись как раз к завершению соревнований и награждению победителей турнирной программы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Так или иначе, поездка, невзирая на пакостную погоду и фэйл с посещением Кремля, удалась более чем; сделали хорошее выступление на тему событий 1612 года и неплохо так погуляли по центру Нижнего.

Ответить

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость