где заправляться?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Сообщение
Автор
Радиоспециалист
Аватара пользователя

№ 3600 Сообщение Радиоспециалист » 14 июн 2018 09:58

100 рублей за литр

Независимый топливный союз предупредил о риске монополизации топливного рынка в России, что приведет уже в скором времени к резкому подорожанию бензина в стране. Это произойдет из-за достигнутых властями с крупнейшими нефтяными компаниями договоренностей о заморозке розничной цены на бензин. Соглашение приведет к закрытию независимых АЗС и уничтожению большей части российской топливной инфраструктуры. Владельцы независимых заправок подготовили свое предложение по урегулированию кризиса в этой сфере. Документ оказался в распоряжении РБК.

В сообщении Независимого топливного союза говорится о наблюдаемом уже сейчас массовом закрытии независимых автозаправочных станций в российских регионах. Такая участь ждет больше половины (60%) всех заправок. Закрыться могут около 15 тысяч станций, после чего произойдет полная монополизация рынка. В такой ситуации цены на бензин могут подняться до ста рублей за литр, предупреждают вобъединении.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы», - говорится в сообщении.

Кабинету министров стоит снизить розничную цену на бензин или «в качестве экстренной меры» ввести режим ручного управления в оптовом сегменте для обеспечения «адекватной» доходности для независимых сетей. Такие меры могут воспрепятствовать закрытию независимых АЗС и монополизации рынка, считают в НТС.

По словам представителя зампреда правительства Дмитрия Козака, курирующего данный вопрос, «в кабмине понимают проблемы независимых АЗС».
«Правительство принимает системные меры, чтобы в целом стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, включая сегмент независимых АЗС»,— сказал РБК представитель вице-премьера.
Антон Плющенко

https://subscribe.ru/digest/inet/review/n163290121.html

Ответить

Вернуться в «Автофорум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: иначе_нельзя и 18 гостей