Рекламация

Обсуждение вопросов ведения предпринимательской деятельности.
Ответить
Сообщение
Автор
ChicagoClub

№ 0 Сообщение ChicagoClub » 28 июл 2018 22:05

Саров - город небольшой, сарафаное радио работает тут лучше всякой рекламы. Зная это, я решил написать о своем сотрудничестве с риелтором Богдановой Наталией Сергеевной.
Скажу сразу, работал я с этим риелтором по рекомендации друга, которому сильно доверял до событий о которых напишу ниже. И еще: я живу в другом городе, папа уже в возрасте, поэтому не мог лично заниматься продажей имущества.

Знакомство было простым. Мне дали номер телефона. Я позвонил и рассказал, что мне нужно. Необходимо было продать две позиции: квартиру и склад. Я рассказал "свои хотелки" по цене и работа началась.
И так. Шло время. В эфире тишина. Я стал звонить риелтору, спрашивать как дела. Она периодически говорила, что надо по квартире сбавить цену и мы ее сбавляли. Шло время. Вдруг человек совершенно перестал отвечать на звонки. Ну всякое бывает, может случилось что. Проходит неделя, другая а трубку так и не берут. Позвонил с телефона жены, трубку взяли моментально. Это был первый неприятный момент. Через некоторое время с телефона жены тоже нельзя было дозвониться.
В конце-концов на семейном совете решили, что надо действовать самим. Через знакомых заказали баннер со своим телефоном и наклеили на окно продаваемой квартиры. Баннер подействовал моментально. На риелтора. Она сразу вышла на связь с нами. Что это, типа, все значит? Объяснили свою политику партии. Кажется поняла. Сказала, что наши объекты в работе. И действительно вскоре появился клиент сначала на квартиру а потом на склад.
Да, забыл написать, за каждый объект риелтор попросила 50т. рублей.
Дни пошли быстрее и вот назначены встречи для подписания договоров. Я приехал в город. Первая встреча с покупателем квартиры. Прихожу на встречу, знакомлюсь с покупателем. Договор уже на столе. И тут начались "неприятные мелочи": цена в договоре была ниже, чем я рассчитывал. А комиссия увеличилась ровно в два раза! Оказывается клиента нашла не она, а другой риелтор и каждая захотела 100% оплаты своих услуг. Другой на моем месте бы закричал, затопал ногами от таких "поворотов судьбы", но времени на поиски другого клиента уже не было. Тем более могла бы сорваться сделка со складом. А желание закончить все дела в одну поездку было очень сильным. Я подписал договор и расплатился с риелторами.
Вечером встретился с покупателем склада. Тут я заговорил первым и назвал ту цену, которую хотел я получить от продажи. Покупатель был ошарашен. Ему называл риелтор цену ниже да еще с торгом. Пришлось немного уступить. Договор подписали. Деньги риелтору я отдал.
На следующее утро вдруг звонок от друга, по совету которого я начал работать с этим риелтором.
- Здравствуйте! Вас можно поздравить с хорошими сделками? Мне позвонила риелтор и сказала, что больше не будет брать от меня никаких клиентов. Вы не дадали ей 25т. рублей.
- ?!
- Покупатель обещал ей дать 25т. рублей если договор будет подписан, но вы, назвав свою цену на переговорах, лишили ее этих денег.
- Хорошо, я отдам ей эти деньги.
Надо понять этот разговор. Я очень доверял звонившему, поэтому я не стал звонить покупателю, чтобы разобраться что и как. Сразу позвонил риелтору. Да, оказывается так и есть, я должен ей еще 25 штук. На душе было паршиво.
Деньги я отдал.
Кажется все. Прощай Саров. Но...
Начались "но".
Договор о продаже склада не понравился регистрационной палате и его вернули. Его переписали еще раз и... его снова вернули с ошибками.
Риелтор заверила - дескать я в хороших отношениях с людьми из МФЦ. Я поменяю договор без вашего присутствия. Все будет тип-топ.
Тип-топ продолжался год. Риелтор практически сразу после получения всех денег перестала отвечать на звонки. Ни я, ни покупатель дозвониться до нее не могли. Во время общения с покупателем выяснилось, что никаких денег он ей не обещал, все это вранье.
Я написал гневное сообщение в вотсап риелтору. Она ответила. После непродолжительной переписки стало ясно, договор она доделывать не будет и деньги она не вернет.
Ее переписку я отправил другу. Пообщались в вотсапе. После общения я понял кому достались 25т. рублей. Дружба закончилась.

А вот и развязка. За счет покупателя был оформлен новый договор у другого риелтора. Через неделю после подписания он был зарегистрирован и возвращен нам МФЦ.
Вот и вся история.

voronvv

№ 1 Сообщение voronvv » 31 авг 2018 11:20

До конца так и не понятно - плохой риэлтор или вот такой вот якобы друг/знакомый..... :(
Ожидать чего-то от риэлторов, тем более саровских, какой-то работы, к сожалению, не приходится - у них работа в виде или вывесить объявления по интернету или такие же объявления в интернете накопать....вот и все.
Никто не будет бегать, искать, договариваться, строить "цепочки - не барское....не риэлторское это дело.
Да и трудно что-то продавать/покупать из недвижимости не находясь по месту события.... :roll:

Ответить

Вернуться в «Бизнес-форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость