СНТ "Союз"

Обсуждение дачных и огородных дел
Сообщение
Автор
ZERRA

№ 60 Сообщение ZERRA » 01 май 2018 20:04

А скажите пож-та ,за что мы платим взносы. Почему председатель дорогу в 1 и 2 проездах не ремонтирует? На всех остальных есть и щебенка и даже асфальт,а у нас только грязь.На что тогда уходят взносы?


4wheelsdrive
Связаться:

№ 62 Сообщение 4wheelsdrive » 02 май 2018 20:56

Ой ну наконец-то тема ожила. А то в том году вообще :down: . А воду вчера давали на пару часов. Ну как обычно для установления протечек. Теперь как заварят все дыры так и дадут. Каждый год так.

fedigen

№ 63 Сообщение fedigen » 21 май 2018 22:43

В этом году дороги хз чем засыпали, с вокзала что ли старого обгрызли кирпичи (( Считаю, это не уважение к дачникам. За что взносы отдаем? На 14 проезде вроде бы ругались с председателем в этом году, что-то там с электричеством были проблемы...Некомпетентных каких-то нанимает, вот они и делают все тяп-ляп (
Председатель всех устраивает? Давно ведь он уже там. Нет желания омолодить состав тех, кто следит за инфраструктурой СНТ, может более современным был бы Союз?
Предлагаю оживить ветку, будем здесь делиться своими проблемами и вместе их решать? Может сформируется инициативная группа со временем и будем совместно решать возникающие проблемы, с которыми к сожалению сталкиваемся?

4wheelsdrive
Связаться:

№ 64 Сообщение 4wheelsdrive » 22 май 2018 06:22

Как правило председатели никого не устраивают. Что в СНТ,что в гаражных кооперативах. Однако, когда происходит собрание, никто не хочет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя. Если хотите сменить председателя, начинать надо с поиска подходящего кандидата. Надо сказать, что существующий ещё не самый плохой. Дороги редко, но подсыпаются; проблемы с водопроводом (которому более 40 лет кстати) и электричеством довольно оперативно решаются, проезды чистятся зимой, мусорные контейнеры есть везде, где надо и т.п.. Будет другой человек это обеспечивать? Часто бываю в других СНТ, там все не так гладко. Всегда есть что—то, что можно сделать лучше. Вообщем если кто готов стать новым председателем и считает, что он будет управлять СНТ лучше — милости просим. Вопрос решается простым собранием садоводов с необходимой явкой.
Поблагодарил:
luky6

4wheelsdrive
Связаться:

№ 65 Сообщение 4wheelsdrive » 22 май 2018 07:04

№ 63: fedigen,
Предлагаю оживить ветку, будем здесь делиться своими проблемами и вместе их решать? Может сформируется инициативная группа со временем и будем совместно решать возникающие проблемы, с которыми к сожалению сталкиваемся?
Именно для этого ветка и создавалась — что-бы сделать нашу жизнь лучше. Поэтому призываю ВСЕХ: рассказывайте об этой ветке своим соседям, друзьям. Чем больше садоводов будет здесь общаться — тем лучше.

fedigen

№ 66 Сообщение fedigen » 22 май 2018 23:30

4wheelsdrive, поделюсь своей ситуацией очень не приятной (

У меня на 25 проезде участок у леса. С 12-го года. Всегда по одной границе проходил овраг-русло. И только на другом берегу начинался следующий участок. Это русло всегда было общей территорией. Вода с леса (большой поток воды весной) всегда стекала в него и дальше по трубе под дорогой вода шла дальше. Участок всегда был сухой. Пару лет назад появился сосед, желающий присоединить это русло. Озвучил желание по ручью проложить трубу и закопать. Я не особо придал этому значение, подумал пусть человек делает чего тут. Но соседи-старожилы резко отреагировали, предупреждали - ЗАТОПИТ, НЕЛЬЗЯ НЕКОМПЕТЕНТНО МЕНЯТЬ ЧТО-ТО! Написали заявление в адрес председателя, где выразили резкую обеспокоенность планируемыми действиями нового соседа. Председатель принял, подписал. Но все равно разрешил расширить участок, не послушав садоводов, которые 30 лет там уже.
Прошлой осенью труба проложена, засыпана. И этой весной затопило мои участки, соседние. Вода, как и ожидалось, не пошла в трубу. И вся вода из леса пошла на участки. У меня новая баня на участке - полы все залило, у соседей тоже постройки, животные... Можно было лодку спускать..Озеро см 60 глубиной.
Сейчас председатель никак не реагирует, говорит сами подписали границы, хотя последнее слово было за ним. И всячески не на стороне садоводов. Ведет себя очень не красиво, действия его по этому вопросу уж не буду описывать..
Я согласен, что хозяйство большого СНТ сложно обслуживать, не каждый готов на это. Но случись что-то серьёзное... Можете проехать по 24 проезду, посмотреть, что там наворотили на ранее общей территории...

fedigen

№ 67 Сообщение fedigen » 22 май 2018 23:33

Ситуация уму не постижимая. Буду активно действовать,чтобы такое ни с кем не повторялось. Готовим документы в суд, прокуратуру и другие инстанции

4wheelsdrive
Связаться:

№ 68 Сообщение 4wheelsdrive » 23 май 2018 06:11

Какого диаметра и из какого материала заложил трубу сосед?

fedigen

№ 69 Сообщение fedigen » 23 май 2018 18:38

Прямоугольного сечения лоток, закрытый крышкой. Площадь сечения не больше 0,5 м2

ZERRA

№ 70 Сообщение ZERRA » 23 май 2018 19:51

правильно говорили сторожилы про председателя,что ему по хх на все и только пьет .На садовод.общество ему всегда было плевать,только зенки заливает.

fedigen

№ 71 Сообщение fedigen » 23 май 2018 22:34

Ну если у него есть проблемы с алкоголем - это его дела. Не врезался бы на машине только в кого-нибудь на территории Союза. Главное, чтобы он исполнял свои обязанности согласно ФЗ №66, возложенные на него добропорядочными садоводами.
ZERRA писал(а) ↑ 23 май 2018 19:51: правильно говорили сторожилы про председателя,что ему по хх на все и только пьет .На садовод.общество ему всегда было плевать,только зенки заливает.

luky6
Аватара пользователя

№ 72 Сообщение luky6 » 24 май 2018 12:08

Нормальный председатель...у моей мамы огород в Строителе-два года назад прорвало трубу вдоль дороги,общую,но у калитки родительского участка.Год мама боролась,чтоб заварили, все соседи орали на нее,что она им огороды затопила,в итоге,через месяца 4 пришли,обвязали заплаткой,и все,уже год из нее все-равно капает.Председателя сложно застать в конторе,на телефоны не отвечает,на заявления не реагирует.,проезды никогда не чистятся зимой и не засыпаются ямы на дорогах,контейнеров для мусора нет...Могу много чего перечислять.Так чтр-наш председатель ещё очень даже ничего.

fedigen

№ 73 Сообщение fedigen » 28 май 2018 21:01

Добрый вечер! Может кто-то подксажет.. У меня пень от клёна остался, мешает стройке забора... я его обкопал, подпилил где смог. Но все равно плотно сидит :) Дёрнуть бы его чем-нибудь. Есть у кого может контакты людей, кто такими вещами занимается? Машыны-трактора не проезжают )). А на въезде в союз грузовики груженые стоят. Трооса есть, просто его немного бы пошатнуть. Посоветуйте, пожалуйста..


Veran08

№ 75 Сообщение Veran08 » 08 июн 2018 21:25

Читала тут комментарии и не смогла устоять. По поводу председателя Союз (у моей мамы там огород) - обращались неоднократно с проблемами, всегда помогал и все решалось. Всегда на телефоне или в конторе его находили. По поводу СНТ "Строитель"(у нас там дача)- такого безобразия я еще не встречала - дороги ни разу не ремонтировались, контейнеров для мусора нет, пообщаться с председателем ни разу не получилось, на контакт он не идет, существуем каждый сам по себе. Считаю давно нужно было объединиться СНТ Союз и Строитель.
Поблагодарил:
luky6

Ответить

Вернуться в «Огородный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость