Саров - Тольятти

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
Ответить
Сообщение
Автор
Pavel52

№ 0 Сообщение Pavel52 » 15 дек 2014 23:27

Знающие люди подскажите какой маршрут выбрать до Тольятти...рассматриваю три варианта: 1 через саранск-пензу-сызрань, 2 через саранск-ульяновск-сызрань(или Димитровград), 3 через саранск-сызрань.

comm
Аватара пользователя

№ 1 Сообщение comm » 16 дек 2014 01:03

0: Pavel52:
А нафига через Сызрань то? Я бы через Димитровград поехал. Ну собственно, я там и езжу всегда.

Pavel52

№ 2 Сообщение Pavel52 » 16 дек 2014 21:02

хз. так рисуют прокладчики маршрутов....вот я и хочу узнать у тех людей, кто реально ездил туда и знает оптимальный маршрут...
1: comm:
ездите именно в Тольятти и ли проездом? как дорога?

comm
Аватара пользователя

№ 3 Сообщение comm » 17 дек 2014 01:41

2: Pavel52:
Не, я южнее езжу. Каждый год. В Чапаевск, это южнее Самары. Но от трассы до Тольятти там недалеко.
Дорога нормальная более-менее. Самый плохой участок в этом году был от заповедника до Жегалово :-)
Так на М5 еще жопа была, но это со стороны Уфы. Я туда ехал через Удмуртию, Набережные челны, Альметьевск, ну это мне надо было так. Назад - через Димитровград, Ульяновск, Саранск. Проблем с дорогой не было.
Если ехать через Сызрань, там может быть проблема на дамбе ГЭС около Тольятти. Местные как-то говорили, что там иногородних могут не пустить. Но это ОБС, точно не в курсе.

gostevarius

№ 4 Сообщение gostevarius » 26 янв 2015 18:18

через ульяновск. что саранск пенза, что пенза-самара один сплошной дорожный ремонт. в августе было так, но там ремонт капитальный, на годы. ЕВРО 2018 мать его.

phenix

№ 5 Сообщение phenix » 30 сен 2016 20:46

Трасса через Ульяновск и через Димитровград в плохом состоянии. Ямы, заплатки, настолько кривые, что пробивают подвеску кроссовера на 60 км/ч. Большое количество камер, многие из них автодория, не обнаруживаемые радар-детектором. Не рекомендую. Лучше не пересекая реку свернуть на Сызрань, трасса А151, емнип. Больших ям и участков с ремонтом там нет. Камер тоже в разы меньше. в основном треноги в окретсностях Сызрани.
М5 от Самары до поворота на А151 сильно перегружена машинами.
В окрестностях Ульяновска очень много камер.
За 50 км до Ульяновска в районе деревни Прислониха адский дорожный ремонт. Дорога уничтожена и несколько километров надо ехать по грунтовому кривому объезду. Неровности реально опасны для машин с клиренсом менее 16-20 см. Дальше в сторону Саранска есть участки с ремонтом, штуки три светофора с попеременным движением. От Чамзинки до Саранска хорошая дорога.

До Саранска лучше ехать через Ельники, потому что от лагеря Гайдар до Пурдошек дорога совсем плохая. До Ельников есть участки с трещинами, но ничего такого, что могло бы повредить подвеску или колеса пока нет. От Сарова до Саранска я и радар-детектор активных камер не заметили, хотя на столбах местами висит нечто похожее.
Если кто едет в Самару - ни в коем случае не суйтесь на Московское шоссе со стороны въезда в город. Объезжайте по новосадовой. Московская до дома 163(Ситилинк) превращена в зону боевых действий. В городе идёт безжалостный и беспощадный дорожный ремонт. Те дороги, по которым будут ездить на ЧМ 2018 в ремонте, всё остальное в том же состоянии, что дорога Гайдар-Пурдошки.
В местах дорожного ремонта неделями стоят открытые и не обозначенные канализационные люки, осторожнее.
Криминогенная обстановка в городе неблагоприятная, много случаев поджога машин и воровства. На ночь машину безопасно оставлять только на платной охраняемой стоянке.
Много камер "автодория" и эвакуаторов. С последними надо быть особенно аккуратными, не следует парковаться там, где хотя бы поблизости есть знаки об эвакуации. Например про то, что знак об эвакуации, поставленный вдоль дороги, не распространяется на парковочные карманы, никто не знает. Увезут и доказывай, что ты не баран, цена вопроса ~4 000 рублей.

babaykin

№ 6 Сообщение babaykin » 01 окт 2016 08:56

5: phenix пишет:
> Много камер "автодория" и эвакуаторов. С последними надо быть особенно аккуратными, не следует парковаться
> там, где хотя бы поблизости есть знаки об эвакуации. Например про то, что знак об эвакуации, поставленный вдоль
> дороги, не распространяется на парковочные карманы, никто не знает. Увезут и доказывай, что ты не баран, цена вопроса
> ~4 000 рублей.

А приведите, пожалуйста, пункт ПДД, по которому в "местном уширении" прерывается действие знака "Х", если местное уширение не обозначено знаком "Р", или если действие знака "Х" не прервано в месте уширения стандартным способом.

phenix

№ 7 Сообщение phenix » 01 окт 2016 11:07

6: babaykin:
при мне отгружали машины из под "Р", перед которым на перекрестке стоял, а точнее висел не по госту хрен знает где знак про эвакуацию.
Одна женщина успела и, судя по тому, что документы ей отдали без всяких приложений в виде квитанций об оплате. отстояла свою машину. Номера у тети не 00х, не 777 и не ЕКХ.

Так что единственный способ - это стоять там, где от обозначенного перекрестка до вас нет ни единого знака, запрещающего парковку. Крайне желательно припарковавшись, зафиксировать на фото данный факт.

babaykin

№ 8 Сообщение babaykin » 01 окт 2016 21:21

7: phenix пишет:
> 6: babaykin:
> при мне отгружали машины из под "Р", перед которым на перекрестке стоял, а точнее висел не по госту хрен знает
> где знак про эвакуацию.

о как. беспредел...

phenix

№ 9 Сообщение phenix » 26 дек 2016 21:51

Саранск -(мимо Иссы) Пенза - дорога в отличном состоянии.

Ответить

Вернуться в «Дороги и маршруты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость