Windows 10

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Сообщение
Автор

Kirill052

№ 301 Сообщение Kirill052 » 05 сен 2016 16:40

300: Desperanto пишет:
> 299: Kirill052:
> тож ручками?

Ну да, очень уж хотелось linux утилиты позапускать...

Desperanto
Аватара пользователя

№ 302 Сообщение Desperanto » 06 сен 2016 08:11

301: Kirill052:
даа...баш штука ваще забавная) походу можно теперь не держать виртуалку с линем)))

Kirill052

№ 303 Сообщение Kirill052 » 06 сен 2016 08:54

302: Desperanto пишет:
> 301: Kirill052:
> даа...баш штука ваще забавная) походу можно теперь не держать виртуалку с линем)))

Блин, я еще в июне купил себе SSD спецом, чтобы Linux в параллель на десктоп поставить, но, блин, лето, все никак руки не дойдут даже просто в системник его воткнуть :(

Не, если потребность в Linux есть, то эта подсистема ее конечно не заменит. Но держим кулачки, чтобы дело довели до реального ума, и эта штука взлетела! А вообще вроде даже пашет. Вчера emacs пробовал запустить, тот мне сходу предложил доустановить его, все скачалось с сайтов убунты, поставилось и завелось! Консоль вроде работает, хотя говорят сетевые возможности крайне ограничены. Но хотелось бы, чтобы оконные приложения завелись по-нормальному и работали, тогда вообще малина будет!

Desperanto
Аватара пользователя

№ 304 Сообщение Desperanto » 06 сен 2016 08:58

303: Kirill052:
> говорят сетевые возможности крайне ограничены.

там вроде на винду надо какой-то X-Server или как-то так ставить...мне в принципе линь нужен в личных целях для сборки-разборки файлов :) винда не умеет делать это так, как мне надо...так что гуи мне никакой не нужен, только консолька :)

Kirill052

№ 305 Сообщение Kirill052 » 06 сен 2016 09:06

304: Desperanto пишет:
> 303: Kirill052:
>> говорят сетевые возможности крайне ограничены.
>
> там вроде на винду надо какой-то X-Server или как-то так ставить...

Конечно нужен, ну вот хотелось бы, чтобы это как то прозрачно само работало без лишних сторонних приложений.

Надо же... На ноут обновление само начало заливаться... Может потому как я пользую аккаунт мелкомягких и на десктопе обновился... Надо другой десктоп проверить..

Kirill052

№ 306 Сообщение Kirill052 » 04 окт 2016 16:36

Кому то пример принудительной загрузки Windows 10 показался интересным:

http://www.3dnews.ru/940373

Kirill052

№ 307 Сообщение Kirill052 » 28 ноя 2016 22:57

Спасайся кто может! :boxed:

В Windows 10 ожидается дизайнерская революция
http://www.cnews.ru/news/top/2016-11-28 ... nyj_dizajn

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 308 Сообщение Manfred » 29 ноя 2016 09:32

307: Kirill052:
> В Windows 10 ожидается дизайнерская революция
да вроде еще год можно спокойно жить )

Kirill052

№ 309 Сообщение Kirill052 » 29 ноя 2016 11:09

308: Manfred пишет:
> 307: Kirill052:
>> В Windows 10 ожидается дизайнерская революция
> да вроде еще год можно спокойно жить )

Вчера начал активность по установке Debian на домашнем компе :) SSD для него водрузил, дистриб выкачал, надо флешку подготовить для установки... Буду пробовать пользовать дома. На работе я все равно в большинстве своем на Linux, посмотрю, как дома смогу.

Kirill052

№ 310 Сообщение Kirill052 » 30 ноя 2016 09:52

Слушайте, а кто в курсе, а что там наворотили за все это время разработчики клоунов Linux??? А то я все время работал со старыми дистрибутивами...

Я до сих пор не осознал, что там у меня загрузилось вместо родного сердцу KDE... Попытка спародировать Windows 8??? WTF?! Я не был готов увидеть что то такое...


Kirill052

№ 312 Сообщение Kirill052 » 30 ноя 2016 20:36

311: BadBlock пишет:
> 310: Kirill052:
>
> А что там? Ну-ка, покажи. :huh:

Немного подразобрался. Это оказалось ко мне GNOME прилетел, хоть я и указывал во время инсталляции, чтобы KDE был по умолчанию... А GNOME по дефолту выглядит типа такого:

Изображение

Нажимаешь на Activity и на весь экран получаешь что то типа такого:

Изображение

Ну т.е. идея как в Windows 8.

Переключился на KDE, там более менее все знакомо. Начал киянить его по тихоньку под себя...

Я что то еще не понял на счет grub-а... Какой то он тормозной... Чего то подвисает при выборе системы загрузки... Вроде с машиной нет проблем... Надо будет попробовать загрузчик Windows настроить для загрузки Linux.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 313 Сообщение BadBlock » 01 дек 2016 17:15

А, ну гном он странный какой-то, я потыкался в него, да и КДЕ Плазма поставил, тут-то и отлегло.

Но я не настоящий линуксоид, каску виртуалку на стройке нашёл.

Kirill052

№ 314 Сообщение Kirill052 » 02 дек 2016 09:59

313: BadBlock пишет:
> А, ну гном он странный какой-то, я потыкался в него, да и КДЕ Плазма поставил, тут-то и отлегло.

Сейчас времени возиться с Linux-ом совсем нет, работы много срочной :(

Но первое, что хочу сделать, это в КДЕ Плазме отключить ореол вокруг активного окна! Это ППЦ, надо же было такое придумать :facepalm:
Вот тут на картинке все вроде не особо жестко, в реале по крайне мере на светлых темах все выглядит просто вырниглаз :facepalm:

Изображение

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 315 Сообщение Manfred » 02 дек 2016 12:56

314: Kirill052:
> Это ППЦ, надо же было такое придумать
слава Винде! :crazy: :D


BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 317 Сообщение BadBlock » 02 дек 2016 17:50

314: Kirill052:

Да нормально.
Оно, конечно, дурацкое, потому что активное окно увидеть вообще не помогает.
Но и не мешает. Ты просто не привык.
Cделали бы, как в классической винде (изменение цвета заголовка) и не выёживались.

Kirill052

№ 318 Сообщение Kirill052 » 03 дек 2016 11:24

315: Manfred пишет:
> 314: Kirill052:
>> Это ППЦ, надо же было такое придумать
> слава Винде! :crazy: :D

Ну в общем для обывателя все так и есть. Статистику использования на компах не обманешь. Хорошо хоть, что нынче out-of-box Linux хоть сеть находит, да samba настраивает... Но все равно... Русской раскладки на клаве нет, чтобы поставить разбирайся, что надо сделать, а это как правило не галочку где то поставить. Бутлодер, разбирайся в куче настроечных файлов. И т.д. Копать, не перекопать :)
На фоне всего этого как то мало волнуют их потуги на счет "морды". А они вон все креативят, да креативят! :D Так что не только Майкрософт "революционирует", другим тоже завидно :)

Kirill052

№ 319 Сообщение Kirill052 » 03 дек 2016 11:26

317: BadBlock пишет:
> Но и не мешает. Ты просто не привык.

Мне вот кажется, что КДЕ 3 был самый удачный. С тех пор функционала какого то особо не добавляется, только "дизайн", и вот последний местами очень на любителя..


Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 321 Сообщение Manfred » 06 дек 2016 17:18

320: Lizard:
> Тема про венду 10, не бросайте её, не уходите в Линух!

Kirill052

№ 322 Сообщение Kirill052 » 08 дек 2016 18:11

Это что, теперь cmd в windows не будет?

http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-08 ... hezla_koma ... vovavshaya

Интересно, bash и выкидывание родной консоли - звенья одной цепи?...

Kirill052

№ 323 Сообщение Kirill052 » 08 дек 2016 18:16

Wintel капец?

Microsoft продемонстрировала работу Windows 10 на устройстве, оснащенном SoC Snapdragon 820
http://www.ixbt.com/news/2016/12/08/mic ... n-820.html

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 324 Сообщение Manfred » 08 дек 2016 18:20

322: Kirill052:
cnews.ru традиционно не пушает при включенном блокировщике рекламы.

Kirill052

№ 325 Сообщение Kirill052 » 08 дек 2016 18:35

324: Manfred пишет:
> 322: Kirill052:
> cnews.ru традиционно не пушает при включенном блокировщике рекламы.
Microsoft изъяла командную строку MS DOS из последней версии Windows 10, выпущенной для сообщества разработчиков Microsoft, известного также как Windows Insiders. Командная строка MS DOS, которая была неотъемлемой частью фирменных ОС на протяжении 36 лет, была заменена средой под названием PowerShell.

Desperanto
Аватара пользователя

№ 326 Сообщение Desperanto » 09 дек 2016 08:33

325: Kirill052:
powershell - теже яйца, только чутка удобнее))

Kirill052

№ 327 Сообщение Kirill052 » 09 дек 2016 08:56

326: Desperanto пишет:
> 325: Kirill052:
> powershell - теже яйца, только чутка удобнее))

А вот и не скажи... Внутри так вообще не тоже самое. А, если брать консольные команды, так он наряду с windows-like командами поддерживает кучу unix-like команд, типа ls, pwd, echo, mv, ps, kill etc.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 328 Сообщение TheJudge » 09 дек 2016 09:58

Очень странное решение. Они с релизом 10 много пиарили новую консоль, которая теперь стала лучше и удобнее, и даже поддерживает копипасту.

Kirill052

№ 329 Сообщение Kirill052 » 09 дек 2016 16:41

328: TheJudge пишет:
> Очень странное решение. Они с релизом 10 много пиарили новую консоль, которая теперь стала лучше и удобнее, и даже
> поддерживает копипасту.

Может таким образом по тихому в сторону unix консоли движутся?

Ответить

Вернуться в «Компьютерный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость