Экспресс вопросы ( без создания новых тем)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Сообщение
Автор
Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 780 Сообщение Splinter » 07 дек 2017 10:04

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 07 дек 2017 07:23:а то он до посленей (которая как известно задница) обновляется. при этом дополнения мои остаются в прошлом.
У меня еще и профиль слетел вообще.
Я в 720 сообщении писал.
ФФ почему-то начал ругаться при каждом создании новой вкладки. Вылетает окошко с ошибкой: "Не удалось загрузить ваш профиль Firefox. Возможно, он отсутствует или недоступен".
Кликнешь ОК, работаешь дальше, но это задалбывает.
Вряд ли это связано с обновлением до новой версии.
Но и причину тоже понять не могу, ибо в настройках ничего не менял, аддоны новые не ставил.

Yandex(Bot)
Аватара пользователя

№ 781 Сообщение Yandex(Bot) » 07 дек 2017 17:56

Splinter писал(а) ↑ 07 дек 2017 10:04:Вряд ли это связано с обновлением до новой версии.
Но и причину тоже понять не могу, ибо в настройках ничего не менял, аддоны новые не ставил.
так может тебе просто переустановить с чисткой всех хвостов?

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 782 Сообщение Splinter » 07 дек 2017 18:37

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 07 дек 2017 17:56: так может тебе просто переустановить с чисткой всех хвостов?
Кого переустановить?
ФФ? А то я не пробовал.
Винду? Ну ничо так браузер, из-за которого ОС переставлять надо: если помимо снесенных аддонов еще и переустановка операционки требуется - то вообще офигеть.
Повторюсь: гугл я использовал, советы попробовал.

Yandex(Bot)
Аватара пользователя

№ 783 Сообщение Yandex(Bot) » 08 дек 2017 00:48

Splinter писал(а) ↑ 07 дек 2017 18:37:Кого переустановить?
ФФ? А то я не пробовал.
не, я про браузер. тогда неведомо

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 784 Сообщение Splinter » 08 дек 2017 01:40

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 08 дек 2017 00:48: не, я про браузер. тогда неведомо
Ну вот и я пока не знаю, продолжаю мучаться пока что, неспешно пытаюсь ковыряться с решением проблемы.
Когда окончательно заколебусь - перейду на хром, видимо.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 785 Сообщение Manfred » 08 дек 2017 08:21

Splinter писал(а) ↑ 08 дек 2017 01:40:перейду на хром, видимо.
если не секрет, а чего не хватает в новом ФФ? У меня вот осталась только одна претензия, не нашел адекватной замены для NewsFox, но пользуюсь другой RSS читалкой, хоть и менее удобной, тем более что она смогла импортировать список моих лент из NewsFox'a

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 786 Сообщение Splinter » 08 дек 2017 08:42

Manfred писал(а) ↑ 08 дек 2017 08:21:если не секрет, а чего не хватает в новом ФФ?
Да я, в основном, из-за этого "профиля", который внезапно стал недоступен.
Заколебало это окошко с ошибкой, всплывающее при открытии каждой новой вкладки.
Ну и аддоны слетели, например Fireshot, X-Mark и еще парочка.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 787 Сообщение Manfred » 08 дек 2017 10:04

Splinter писал(а) ↑ 08 дек 2017 08:42:Ну и аддоны слетели, например Fireshot, X-Mark и еще парочка.
хммм... Файршот работает, и с профилем проблем не было... икс-марк не знаю. попробуй поискать аналоги, хотя с недоступным профилем тут засада

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 788 Сообщение Manfred » 08 дек 2017 10:05

О! Вот спрошу вопрос - что может быть в Win 10, что зайти в систему можно только если пользователь администратор, а под обычным пользователем не заходит, выбрасвает обратно без слов на экран ввода пароля.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 789 Сообщение TheJudge » 08 дек 2017 21:15

Manfred, права могли слететь на системном диске. У десятки много таких приколов.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 790 Сообщение Manfred » 08 дек 2017 21:32

TheJudge писал(а) ↑ 08 дек 2017 21:15:права могли слететь на системном диске
ну это один из вариантов, да, вопрос - где?

Slavka

№ 791 Сообщение Slavka » 11 дек 2017 10:39

Может кто-нибудь подскажет фирму(ы) занимающиеся обслуживанием(установкой) кондиционеров, особенно интересует кондиционеры в серверных.



Dolphin6080
Связаться:

№ 794 Сообщение Dolphin6080 » 27 янв 2018 00:02

Splinter писал(а) ↑ 03 дек 2017 16:31:
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2017 11:56:Splinter, проблема скорее в том, что Wi-Fi случайно отключили. У всех ноутов почти он отключается какой-то кнопкой или сочетанием. Устройство есть в диспетчере?
Fn+F9?
Пробовал.
Принесли ноутбук, тоже вайфая нет. нашёл переключатель маленький снизу на передней панели. Всё тут же заработало.

Desperanto
Аватара пользователя

№ 795 Сообщение Desperanto » 30 янв 2018 09:51

Посоветуйте к кому обратиться по поводу ремонта и обслуживания макбука? У знакомых что-то случилось, что конкретно я пока не знаю, да и вообще с маками я никогда не работал, лучше сразу довериться специалисту.

ZAN

№ 796 Сообщение ZAN » 23 мар 2018 20:43

Добрый вечер!
Подскажите где купить провод USB-microUsb на 1-1.2м для зарядки планшета 2А?

sarov1912

№ 797 Сообщение sarov1912 » 23 мар 2018 22:16

Хай всем. Мож не по теме канеш, но кто знает, где у нас можно купить норм комп стол, хотелось бы под мультимониторный конфиг (три моника). Мож кто подскажет...

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 798 Сообщение TheJudge » 23 мар 2018 22:24

ZAN писал(а) ↑ 23 мар 2018 20:43:Подскажите где купить провод USB-microUsb на 1-1.2м для зарядки планшета 2А?
Такие длинные очень сложно найти. Нужно большое сечение, чтобы такой ток тащил провод. Так что искать на ебее лучше, читать отзывы и обращать внимание на сечение провода. Оригинальные провода для зарядок опять же посмотреть там. Я нашёл оригинальный Самунговский провод на 1,45 метра. Но дорогой, около 400 рублей вышел.
sarov1912 писал(а) ↑ 23 мар 2018 22:16: Мож не по теме канеш, но кто знает, где у нас можно купить норм комп стол, хотелось бы под мультимониторный конфиг (три моника). Мож кто подскажет...
Нормальный компьютерный стол сейчас проще и дешевле сделать на заказ.

sarov1912

№ 799 Сообщение sarov1912 » 23 мар 2018 22:52

TheJudge писал(а) ↑ 23 мар 2018 22:24:Нормальный компьютерный стол сейчас проще и дешевле сделать на заказ.
А где? И чо по ценам ? так то ничо крутого не надо особо, просто пошире и по длиннее, в улг формате .

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 800 Сообщение TheJudge » 24 мар 2018 13:10

sarov1912 писал(а) ↑ 23 мар 2018 22:52:А где? И чо по ценам ?
В любую контору, которая корпусной мебелью занимается, к примеру. По ценам всё зависит от масштабов и материалов. Я вот себе заказывал большую столешницу из искусственного камня, херову гору ящиков, полок, с хорошей фурнитурой. Получилось дорого и качественно. Но именно то, что мне надо.

ZAN

№ 801 Сообщение ZAN » 01 апр 2018 14:09

Добрый день!
Планшет самсунг галаху таб. Подсоединял флешку 16 гиг через отг кабель, все нормально, видел- писал , читал с нее. А тут эту флешку почистил, и заодно удалил с нее все, что было, включая папки Андроид. И теперь планшет ее не видит. Другие флешки подсоединяю - тоже тишина. На телефоне проверил шнурок и флеху, вроде подсоединяются. Родскажите, что делать.
ЗЫ Планшет перезагружал, не помогло.

bravo92
Аватара пользователя

№ 802 Сообщение bravo92 » 23 апр 2018 20:05

Появилась у меня проблема когда "кнопки" на некоторых сайтах не реагируют на клики по ним. На данный момент наблюдаю такую ситуацию на нескольких сайтах в двух браузерах Mozilla и Opera. Например, на сайте магазина "Ордер" хочу оформить заказ, кладу товар в корзину и заполняю контактные данные, после чего кликаю по кнопке "Зарезервировать товар" и... ничего не происходит. Или хочу обрезать песню онлайн, загружаю файл, редактирую, нажимаю "Обрезать" и... снова ничего.
Вложения
Пример 1.png
Пример 1.png (15.22 КБ) 2558 просмотров
Пример 2.png
Пример 2.png (85.77 КБ) 2558 просмотров

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 803 Сообщение TheJudge » 23 апр 2018 21:05

№ 802: bravo92, это потому что РКН блокирует всё подряд, включая сервера, где лежат скрипты или размещены сервисы разных сайтов.

mrc

№ 804 Сообщение mrc » 30 апр 2018 13:52

Подскажите, пожалуйста, где монитор отремонтировать в Городе? Что-то с питаловом, видимо.

Bender Rodriguez
Аватара пользователя

№ 805 Сообщение Bender Rodriguez » 30 май 2018 21:23

Всем здрасти.
Ткните пожалуйста в тему, если не сюда.

Несколько дней назад мне в едущий авто прискакал мальчуган 8 лет. Выскочил из-за припаркованного автомобиля на оживлённую дорогу прям передо мной. Благо жив (скорость была не большая, и я успел рулём влево дёрнуть), но помят об дверь авто, а потом об асфальт.
Есть видеозапись плохого качества с камеры видеонаблюдения на подъезде дома рядом с которым произошло. Свет солнца отражался от асфальта и поэтому можно сказать на месте инцидента большое белое пятно. ВОЗМОЖНО!!! Но вовсе не факт, в данном засвете видно то место, откуда он стартанул перебегать дорогу и до встречи с авто.
Есть примерно-точное время (разбег ну может секунд пять-десять плюс минус) когда всё произошло. Записи попросил 4 минуты мне отрезать, чтоб было понятно "До" и "После".

Теперь вопрос. Есть ли здесь кто-то, кто может посмотреть и по возможности обработать видео в видеоредакторе таким образом, чтоб хотя бы силуэты было видно? Мне не обязательно это видео делать ВАЙ ВАЩПЕ ПЭРСИК, ДА! Достаточно хотя бы силуэтов. Может быть даже в замедленном действии, если это возможно.
А то я в обработке фото/видео на уровне "Easy user paint".
Скрин видео.jpg
Скрин видео.jpg (232.44 КБ) 2030 просмотров
Скрин качества видео и в кружочке примерное (могу путать на пару метров в любую сторону) место откуда он выбежал.

На разбор в ГИБДД 5-го числа хотелось бы что-то уже принести, а видео получил несколько часов назад на руки.

Всем спасибо!

Helen

№ 806 Сообщение Helen » 31 июл 2018 00:01

Попросили меня тут проверить приставку IPTV ZyXEL STB1001S (инструкция к ней - http://tomsknet.ru/files/STB-1001S_UG_v ... AFT_ru.pdf)

Я-то телевизор (в том числе IPTV) не смотрю - но интернет (от Ростелекома, но кажется без телевидения - мне оно было не нужно, так что зачем подключать) есть.

В меню настроек войти удалось, но непонятно, что там вбивать:
TFTP Server
NTP Server
ACS Server
Home URL

Есть ли какие-нибудь адреса, чтоб хотя бы проверить приставку? Конечно ещё лучше были бы адреса просто какого-нибудь бесплатного IPTV. Или можно пользоваться ТОЛЬКО IPTV провайдера?

Я просто не в теме по IPTV - мне раньше оно не требовалось.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 807 Сообщение Manfred » 31 июл 2018 08:28

А посоветуйте камеру для установки в подъезде (с wi-fi), плиз :)

izato
Связаться:

№ 808 Сообщение izato » 21 авг 2018 20:57

На ipade 4 помирает аккумулятор. Посоветуйте где какой можно купить в сети.

Злец
Аватара пользователя

№ 809 Сообщение Злец » 01 сен 2018 13:04

izato писал(а) ↑ 21 авг 2018 20:57:Посоветуйте где какой можно купить
В М-Саров обращались?

Ответить

Вернуться в «Компьютерный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость