Экспресс вопросы ( без создания новых тем)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Сообщение
Автор
Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 720 Сообщение Splinter » 16 окт 2017 08:28

ФФ почему-то начал ругаться при каждом создании новой вкладки. Вылетает окошко с ошибкой: "Не удалось загрузить ваш профиль Firefox. Возможно, он отсутствует или недоступен".
Кликнешь ОК, работаешь дальше, но это задалбывает.

Вот этот совет пробовал - не помогло.
Вот этот - тоже пробовал.

Desperanto
Аватара пользователя

№ 721 Сообщение Desperanto » 18 окт 2017 17:22

715: Termius:
> что случилось с нижегородским трекером на ннпортале?

закрыли с концами http://dosart.info/posts/nnportal-chto-s-portalom

[email protected]
Аватара пользователя
Связаться:

№ 722 Сообщение [email protected] » 02 ноя 2017 20:20

Вопрос такой. Есть старый ноут MSI U250, стала приключаться такая фигня. При включении запускается, но экран не врубается и не грузится. Выключаю, отсоединяю от сети, снимаю аккумулятор. Полежит некоторое время (от часа до суток), включается, работает. Потом через какое-то время опять такая фигня. И да, батарейка на плате подохла, настройки скидывает при загрузке.
Куда копать?
ЗЫ. Купить новый не предлагать, тут это сделать очень не просто )))) Надо до следующего лета дотянуть)))

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Связаться:

№ 723 Сообщение Burg » 03 ноя 2017 06:54

722: [email protected]:
для начала разобрать, почистить и помазать

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 724 Сообщение Splinter » 03 ноя 2017 15:53

Подскажите про Тор.
Сразу говорю, мне не в целях конспирации - эта тема мне вообще по барабану.
Укропы массово банят российские айпишники, тор спасает, мне только для этого.

Внезапно перестал коннектиться, пишет, мол, тор с вашим браузером не работает.
В настройках ничего не менялось со вчерашнего дня, вчера выходил без проблем.

Что это случилось такое и куды копать, мне изредка, но тор нужен бывает.
А тут вчера заходил, сегодня уже не могу.

Гугл не помог.

P.S. Проблема не вот прям жизненно важная: нету, да и хрен с ним, переживу и обойдусь. Просто интересно: чо это такое?


Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 726 Сообщение Manfred » 03 ноя 2017 19:37

724: Splinter:
а что мешает запускать Тор-браузер сам по себе? хотя он пароли конечно отказывается запоминать ))


Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 728 Сообщение Manfred » 04 ноя 2017 16:45

Splinter писал(а):
03 ноя 2017 21:36
Я его сам по себе и запускаю.
хммм...

yratam
Аватара пользователя

№ 729 Сообщение yratam » 12 ноя 2017 09:26

при замене материнки и процессора заведется ли win 8.1 без переустановки?
вот это утверждение верное?
XP - да
недоось 7 - 50/50
8.1 и 10 - не нужно.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 730 Сообщение TheJudge » 12 ноя 2017 18:01

yratam писал(а):
12 ноя 2017 09:26
при замене материнки и процессора заведется ли win 8.1 без переустановки?
вот это утверждение верное?
Всё зависит от того, с какого чипсета на какой переезд и как настроен контроллер SATA

yratam
Аватара пользователя

№ 731 Сообщение yratam » 12 ноя 2017 18:08

мать+проц, с амд на интел, про контроллер не знаю

dcvan
Аватара пользователя

№ 732 Сообщение dcvan » 12 ноя 2017 18:52

Причины неработоспособности Windows после замены материнской платы.
http://ab57.ru/stop7b.html

yratam
Аватара пользователя

№ 733 Сообщение yratam » 12 ноя 2017 19:22

dcvan, спасибо, поиск у меня работает, я задавал конкретный вопрос

X3
Аватара пользователя
Экономный
Связаться:

№ 734 Сообщение X3 » 12 ноя 2017 20:39

yratam,
Не заработает, так перейдешь на правильную 10-ку. Не парься :)

yratam
Аватара пользователя

№ 735 Сообщение yratam » 12 ноя 2017 20:54

X3, десятку не охота, натестился я её на стадии бета версий)

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 736 Сообщение Manfred » 12 ноя 2017 21:05

yratam писал(а):
12 ноя 2017 20:54
, десятку не охота, натестился я её на стадии бета версий)
из практики - лично мне 10-ка больше нравится, чем 8.1. Приятней как то в целом. И там и там разве что установлен Classic Shell

X3
Аватара пользователя
Экономный
Связаться:

№ 737 Сообщение X3 » 12 ноя 2017 21:37

yratam писал(а):
12 ноя 2017 20:54
на стадии бета версий
Гы, так 8 тоже поди кривая совсем была на стадии бета. Я так перешел на планшете с 8.1 на 10 и на компе с 7 на 10, в итоге доволен как слон на компе, с планшетом хуже, в 10 хуже с тачем.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 738 Сообщение Splinter » 15 ноя 2017 21:09

Айбля, что с ФФ на версии 57.0 сделали!

[в ужасе вскрикивает]

Брррр.

X3
Аватара пользователя
Экономный
Связаться:

№ 739 Сообщение X3 » 15 ноя 2017 21:57

Splinter писал(а):
15 ноя 2017 21:09
ФФ
Спилнтер пользуется ФФ

[в ужасе вскрикивает]

Брррр.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 740 Сообщение Splinter » 15 ноя 2017 22:01

X3 писал(а):
15 ноя 2017 21:57
Спилнтер пользуется ФФ
Да!

Jericho13
Аватара пользователя
Связаться:

№ 741 Сообщение Jericho13 » 15 ноя 2017 22:08

Splinter, а что конкретно не понравилось, бросилось в глаза кроме всех нерабочих плагинов?
Чисто ради интереса спрашиваю, сам уже посмотрел и откатил на 56.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 742 Сообщение Splinter » 15 ноя 2017 22:21

Jericho13 писал(а):
15 ноя 2017 22:08
кроме всех нерабочих плагинов?
Кроме??? :x
Да у меня половина послетали, а вторая половина переколбасилась.
Пиктограмки поменялись, я тыкать не знаю куда.

Фоновые вкладки стали черным цветом - бесит капец.

Ну что это такое вырвиглазное?
15-11-2017.jpg
15-11-2017.jpg (32.79 КБ) 63 просмотра
Лютое, лютое убожество сделали, тоже откатываюсь на предыдущую версию.

Jericho13
Аватара пользователя
Связаться:

№ 743 Сообщение Jericho13 » 15 ноя 2017 22:38

Splinter, ну по внешнему виду я тоже не фанат новых этих всех оформлений, но его парой кликов можно к удобоваримому виду вернуть. Не как было, но настраивается.

Меня убило потребление памяти, в рабочем компе 4 ГБ ОЗУ, новый 57 лис (с раздельными процессами) съедает как не в себя больше 2 ГБ и парализует работу всего. Старый 56 с одним процессом - 700-900 МБ и все остальное работает.
Ну и плагины улетели все, пара не самых критичных осталась работать.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 744 Сообщение Splinter » 15 ноя 2017 23:08

Jericho13 писал(а):
15 ноя 2017 22:38
но его парой кликов можно к удобоваримому виду вернуть
Да можно, кто ж спорит-то.

Но он на 57 версии опять, действительно, памяти начал жрать!
У меня тоже 4 гига ОЗУ.

Извечная проблема у них с утечками памяти: то они побеждают, то на следующей версии опять, сцуки, танцы по граблям.

Jericho13
Аватара пользователя
Связаться:

№ 745 Сообщение Jericho13 » 15 ноя 2017 23:21

Splinter, Это не те утечки памяти, это выделение разных процессов, хром с той же технологией так же и жрет, а то и больше. И память улетает почти сразу, а не в процессе работы.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 746 Сообщение Manfred » 16 ноя 2017 08:39

Jericho13 писал(а):
15 ноя 2017 22:08
Splinter, а что конкретно не понравилось, бросилось в глаза кроме всех нерабочих плагинов?
+1 плагины жалко, но в общем то и без них можно, кое что заменил другими
Splinter писал(а):
15 ноя 2017 23:08
Но он на 57 версии опять, действительно, памяти начал жрать!
:-? а у меня наоборот летать начал (визуально все гораздо быстрее), по памяти примерно как было

Jericho13
Аватара пользователя
Связаться:

№ 747 Сообщение Jericho13 » 16 ноя 2017 13:52

Manfred писал(а):
16 ноя 2017 08:39
:-? а у меня наоборот летать начал (визуально все гораздо быстрее), по памяти примерно как было
А конфигурация ПК какая?
Я заметил что он реально быстрее стал, но с малым количеством вкладок, а у меня меньше 10 не бывает. Если больше, то ведет себя как хром, съедает все доступные ресурсы и мешает работе системы, помирает все.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 748 Сообщение Manfred » 16 ноя 2017 14:00

Jericho13 писал(а):
16 ноя 2017 13:52
А конфигурация ПК какая?
i5-4590 3.3 ГГц
8 оперативы

вкладок так то до черту, но ФФ же при открытии не загружает все открытые владки

Jericho13
Аватара пользователя
Связаться:

№ 749 Сообщение Jericho13 » 16 ноя 2017 14:48

Manfred, 8 ГБ, наверное, хватает, на 4 ГБ (даже на 3.5) все впритык. Потребление смотрел при 18 вкладках все подгруженные. Новый ФФ в 2 раза больше взял памяти. ~2080 МБ против 780 МБ у старого.

А так 57 нормальный и почти привычный. Когда первый раз выкатили Лису с интерфейсом хрома (вкладки наверху и скругленные края) был провал.

Ответить

Вернуться в «Компьютерный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя