Виски, в котором много виски гораздо лучше виски в котором мало виски (С) народная шотландская поговоркаHawk писал(а) ↑ 18 авг 2018 01:12: В очередной раз убедился, что 16-летний односолодовый нравится больше
Поговорим о виски
Всегда думал, что только в России пьют ретификат - водку, а весь мир пьёт дистиляты - виски, коньяк, текилу, ром, бурбон.
А тут узнал что в купажированном виски может быть всего 20% дистилята из солода, а остальное ретификат
А тут узнал что в купажированном виски может быть всего 20% дистилята из солода, а остальное ретификат
Насчет процентов спорить не буду - возможно и так, вопрос из чего ректификат.matey писал(а) ↑ 06 дек 2018 21:56:А тут узнал что в купажированном виски может быть всего 20% дистилята из солода, а остальное ретификат
Крымские портвейны не считают креплеными винами именно из-за того, что для остановки брожения используют зерновой спирт, вместо виноградного.
Весь мир использует для крепленых вин виноградный спирт.
На бутылке какого-то из ДжекДэниэлсов я вообще не нашел упоминания о дистиллятах, только ректификат.matey писал(а) ↑ 06 дек 2018 21:56:в купажированном виски может быть всего 20% дистилята из солода, а остальное ретификат
Вроде как ректификат не важно из чего делать, хоть из нефти, на то он и ректификат, из остатков институтских знаний. Это в дистилятах есть хвосты, головы, тело, а если качественные ректификационные колонны, то на выходе спирт без ароматики.SergeB писал(а) ↑ 06 дек 2018 22:14: Насчет процентов спорить не буду - возможно и так, вопрос из чего ректификат
А так да в виски ректификат из зерна, причём если бленд 12 летний, то и ректификат должен в бочке 12 лет лежать, хотя не понимаю, чем это ему поможет, все равно что водку в бочках выдерживать
... пьёте палево, а потом пльюётесь.
№ 455: logun1969, ну уж...
Попадается иногда. Обычно-то все пучком.
Попадается иногда. Обычно-то все пучком.
Бум пробовать ирландский Tullamore Dew трехлетний. Посмотрим, что наварили.
А почему выпиваешь (и закусываешь) в ванной?revun писал(а) ↑ 31 дек 2018 18:05:Вот из этих недорогих понравился Early Times и Lewis& Clark. Old Smuggler как-то не очень.
№ 459: babaykin, Кухня на ванную похожа?
Ммм... мягонько так... ничего, очень даже.euggn писал(а) ↑ 31 дек 2018 22:06:Бум пробовать ирландский Tullamore Dew трехлетний. Посмотрим, что наварили.
Неплохой, но ординарный ирландец. С тех пор, как Джеймисон испортился, остались Таллмор и Бушмиллс. На днях ещё брал Пэдди - примерно такой, какой был Джеймисон раньше.euggn писал(а) ↑ 31 дек 2018 22:06:Бум пробовать ирландский Tullamore Dew трехлетний
Но нынче ирландцы не такие уже..
У меня были сомнения, станет ли человек пить виски в ванной, но что ещё я мог подумать, видя душевую занавеску с Эйфелевой башней, а у дальней стены трубы и пластиковую утварь.
№ 464: васьа, Не увидеть текилу и лайм, это моветон, так сказать.
Интересно, а вот это из чего? Привезли из Китая.matey писал(а) ↑ 06 дек 2018 21:56:Всегда думал, что только в России пьют ретификат - водку, а весь мир пьёт дистиляты - виски, коньяк, текилу, ром, бурбон.
А тут узнал что в купажированном виски может быть всего 20% дистилята из солода, а остальное ретификат
№ 467: tehnolog,
This popular Chinese rice (Chinese sorghum-a brown rice) vodka has over 100 years of history. The name Er Guo Tou comes from the three times distillation process.
№ 467: tehnolog,
Байцзю (кит. трад. 白酒, пиньинь: Báijiǔ, палл.: байцзю) — традиционный китайский алкогольный напиток, наиболее близкий русской водке. Представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 60 % По-видимому, наиболее крепкой разновидностью байцзю является «Лаобайгар» (кит. трад. 老白干儿, пиньинь: Lǎobáigānr), выпускаемый в Северо-Восточном Китае и содержащий около 70 % спирта.
Производится на всей территории КНР, в Гонконге и на Тайване. Байцзю пользуется наибольшим спросом среди китайцев. Только в течение 2009 г. в КНР было выпущено различных сортов байцзю на общую сумму 185 810 111 000 юаней. Наиболее распространённым сортом байцзю является «Эрготоу» (англ.)русск.(кит. трад. 二锅头, пиньинь: Èrguōtóu) и «Маотай» (премиум сегмент).
В Китае байцзю известно также под названием шаоцзю (кит. трад. 烧酒, пиньинь: Shāojiǔ) — букв. «горячее вино», что намекает одновременно и на процесс выгонки, и на былой обычай употреблять байцзю подогретым.
Производство байцзю
Сырьё
Сырьём для байцзю служит, в основном, зерно различных злаковых культур, характерных для китайского сельского хозяйства — гаоляна, чумизы, кукурузы, риса, пшеницы и т. п. Название одного из самых известных сортов байцзю «Улянъе» (кит. трад. 五粮液, пиньинь: Wǔliángyè), производимого в провинции Сычуань, в дословном переводе означает «сок пяти злаков» — пшеницы, риса, кукурузы, гаоляна и клейкого риса номи. Рис более характерен для южной винокуренной традиции, гаолян — для северной.
-
Августин Блаж
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 98 раз
MacGregor Clan за 499 р в SPARe
№ 470: Августин Блаж, до сих пор по такой цене видел только Скоттиш Ройал (в Магните), являющийся смесью дистиллятов и ректификатов. Кстати, по своей цене раньше был вполне интересен, хотя по вкусу и не чета тому же Вильяму Лоусону. Но пился приятнее водки. Почему "раньше": давно не рисковал покупать эту штуку.
Скорее дистиллятов и выдержанных в бочке дистиллятовЗлец писал(а) ↑ 07 янв 2019 14:04:смесью дистиллятов и ректификатов
№ 472: SergeB, вы тово... пробовали эту шнягу? А я так неоднократно.
Про выдержку в бочке не поверю, хоть вы дерись. И цена в полтора раза ниже, чем за белую лошадь (а там заведомо купаж дистиллятов).
Про выдержку в бочке не поверю, хоть вы дерись. И цена в полтора раза ниже, чем за белую лошадь (а там заведомо купаж дистиллятов).
-
Августин Блаж
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 98 раз
нормально с колой прошла..
Извращенцы... С тоником вообще все проходит.Августин Блаж писал(а) ↑ 07 янв 2019 19:31:с колой
В чистом виде попробуйте выпить грамм 250 - тогда посмотрим.
По шотландским канонам виски это дистиллят выдержанный в бочке.Злец писал(а) ↑ 07 янв 2019 19:28:Про выдержку в бочке не поверю, хоть вы дерись
Blended - выдержанный, но разбавленный дистиллятом, но сделанным на той же дистиллари.
Если память не изменяет минимум 20% должно быть выдержанного.
Дешевые виски, продающиеся у нас - прайвед лейбл, неизвестные на родине.
Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;SergeB писал(а) ↑ 07 янв 2019 19:50:Blended
Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.
Августин Блаж писал(а) ↑ 07 янв 2019 19:31:нормально с колой прошла..
Давеча Дьюарс купажированный, без указания срока выдержки, в подарочном наборе пил чистым (со льдом) - горит хорошо.Злец писал(а) ↑ 07 янв 2019 19:41:Извращенцы... С тоником вообще все проходит.Августин Блаж писал(а) ↑ 07 янв 2019 19:31:с колой
В чистом виде попробуйте выпить грамм 250 - тогда посмотрим.
Вообще с колой виски не пьют имхо. либо чистый со льдом, либо с тоником, швепс индиан тоник например, ну на крайняк с яблочным осветленным соком. Кола убивает вкус виски - получается не культурное питие, а бухалово
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей