Выборы губернатора 2018

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 90 Сообщение TheJudge » 17 сен 2018 10:44

BadBlock писал(а) ↑ 16 сен 2018 19:18:В-третьих, человек существо социальное и смотрит, что думают и делают другие. На выборы пришло большинство — "ну значит", — считает человек, — "нас таких мало, в основном народ всё устраивает".
Для этого и устраивается шабаш по поводу явки — для подтверждения легитимности власти в глазах населения.
Много пришло и проголосовало — сигнал, что народ в целом всё устраивает.
Тут понимаешь, нельзя быть чуть-чуть беременным. Ты или считаешь власть легитимной или нет. И уже не важно по каким причинам. Народу там много пришло или холодильника ради. Всё очень чётко. Если ты по факту продолжаешь подчиняться власти и жить в том правовом поле, которое она установила, значит по факту она является для тебя легитимной. Ты ведёшь с ней дела, по факту. И уже похер доволен ты там чем-то или нет, кого ты там кем считаешь. Легитимность власти определяется не твоим мнением о ней, а твоими взаимоотношениями с ней. Опять же, хочешь там объединяться с кем-то, вперёд.
Helen писал(а) ↑ 16 сен 2018 21:13:Вот я не считаю власть легитимной, и что, она от того что я её нелигитимной считаю - уже развалилась? Да плевать ей, что я считаю.
Выше я уже объяснил, что кто там чего считает, не интересно никому. Важно, кто как действует. Если Вы ведёте дела с властью, работаете, платите налоги, получаете пособия, ит.д., значит она для Вас легитимна. Вы с ней в деловых отношениях. Вам есть что терять, и Вы не готовы променять уютную квартирку и холодильник на жизнь вне закона и сопротивление, которое закончится закономерно Вашим поражением. Тёплый плед и спокойная жизнь дороже идеалов, потому что отдать эту самую жизнь за эти идеалы, Вы не готовы. Разумеется, под это находятся причины. Это нормально, так устроен человеческий разум. У него куча встроенных приколов, особенно по части самоубеждения. Но факт остаётся фактом. Мирное сосуществование с властью и ведение с ней деловых отношений, это равнозначно признанию её легитимной.

Вот опять же, возвращаясь к примеру с нашими предками и фашистами. У них также был выбор. Кто-то считал фашистов нелегитимной властью, они выходили из её правового поля, не вели с ними дел. Они уходили в леса и клали жизни на борьбу с фашистами. Кто-то пытался усидеть на двух стульях, заняв позицию нейтралитета, живя у себя дома и стремясь сохранить привычный уклад жизни. А кто-то учился зиговать, выполнял приказы новой власти и убивал собственных сограждан по этим приказам. И у всех категорий, что характерно, находились веские причины поступать именно так.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 91 Сообщение BadBlock » 17 сен 2018 10:53

TheJudge писал(а) ↑ 17 сен 2018 10:44:Тут понимаешь, нельзя быть чуть-чуть беременным. Ты или считаешь власть легитимной или нет. И уже не важно по каким причинам. Народу там много пришло или холодильника ради. Всё очень чётко. Если ты по факту продолжаешь подчиняться власти и жить в том правовом поле, которое она установила, значит по факту она является для тебя легитимной.
Нет никакого триггера "или-или", нет никакой чёрно-белости, нет никакой беременности. Потому что есть как минимум третий вариант: можно "подчиняться власти и жить в правовом поле", но при этом держать фигу в кармане и при первой же возможности примкнуть к тем, кто будет эту власть скидывать. Или хотя бы не мешать.

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя

№ 92 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 сен 2018 11:06

TheJudge писал(а) ↑ 17 сен 2018 10:44:Вот опять же, возвращаясь к примеру с нашими предками и фашистами. У них также был выбор. Кто-то считал фашистов нелегитимной властью, они выходили из её правового поля, не вели с ними дел. Они уходили в леса и клали жизни на борьбу с фашистами. Кто-то пытался усидеть на двух стульях, заняв позицию нейтралитета, живя у себя дома и стремясь сохранить привычный уклад жизни. А кто-то учился зиговать, выполнял приказы новой власти и убивал собственных сограждан по этим приказам. И у всех категорий, что характерно, находились веские причины поступать именно так.
Партизаны не сами по себе образовались. Партизанское движение на местах организовывалось еще до прихода немцев и координировалось и поддерживалось из Москвы. Исключения были, конечно.

Имхо, тут так же. Один в поле не воин - ни ты ни я в одиночку сделать ничего не сможем, как бы к власти мы ни относились.

Но власть, осознавая свою нелегитимность, должна понимать, что какому-нибудь Навальному теперь будет гораздо проще собирать народ на площадях и учинять различные безобразия, наплевав на законы установленные действующей законной, но нелегитимной властью.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 93 Сообщение BadBlock » 17 сен 2018 13:45

Варламов опять:
17 сентября 2018, 11:48

Выбором россиян подтёрлись в прямом эфире

Вчера в Приморье украли выборы губернатора. Это произошло прямо в прямом эфире, на глазах у всей страны. Единороссу, который проигрывал коммунисту, просто приписали необходимое количество голосов. Это было невозможно с точки зрения математики. Но какая тут математика, когда Путин велел выиграть выборы.

Важно понимать, что это не просто какой-то там вброс. Это совершенно наглая и открытая фальсификация. На уровне губернаторских выборов подобного ещё не было. Выборы в Думу так пытались фальсифицировать в 2011 году, что спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Хорошего выхода из этой ситуации нет. По идее, ЦИК сейчас должен отменить результаты по участкам с аномальной поддержкой едроса (где 100% жителей отдали под 100% голосов – даже в Чечне так не рисуют). В отношении людей, причастных к фальсификациям, должны быть возбуждены уголовные дела. Но что-то мне подсказывает, что подобного сценария не будет. Ведь сам Путин велел эти выборы выиграть.

История ещё интересна тем, что во втором туре кандидат от власти проигрывает. Даже несмотря на то, что его прилетел поддержать лично Путин. Это не добавило ему никаких процентов. Насчёт популярности коммуниста тоже не надо питать иллюзий – это просто протестное голосование: за кого угодно, кроме "ЕдРа".

Сегодня в Приморье дискредитировали всю систему выборов в стране. Последние годы Кремль очень хочет всем показать, что выборы у нас честные, открытые и конкурентные. После Приморья сделать это будет очень сложно.

Теперь дело за жителями Дальнего Востока, чьим мнением подтёрлись в прямом эфире.

Что происходит?

Российские власти пытаются украсть Приморье у жителей Приморья. С их одобрения председатели УИК массово фальсифицируют результаты выборов губернатора.

В Приморье 16 сентября прошёл второй тур выборов главы региона. В нём участвовали кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и единоросс Андрей Тарасенко, год назад назначенный Путиным врио губернатора. Победителя должно было определить простое большинство голосов. Если бы выиграл коммунист, он стал бы первым губернатором-неединороссом Приморья с 2001 года.

После подсчёта 95% протоколов УИК Ищенко набирал 51,6% голосов избирателей, его конкурент из "Единой России" – 45,8% голосов. В штабе КПРФ уже начали было праздновать, кандидату даже звонил Зюганов, чтобы поздравить его с победой...

Отрыв был огромен, но оказалось, что он вполне преодолим!

Примерно после 20:00 мск (во Владивостоке было уже 3 часа ночи) результаты Тарасенко стали заметно расти. В 21:10 мск, после подсчёта 97,87% протоколов, у Ищенко было 50,37% голосов, у врио губернатора – 47,11%. На отметке в 98,77% подсчитанных протоколов Ищенко опережал Тарасенко на 2,3%, или на 11 300 голосов.

Но когда Избирком Приморья подсчитал 99,03% протоколов, оказалось, что впереди уже единоросс с отрывом в 2300 голосов. Хотя к этому моменту победа Тарасенко уже была математически невозможна.

...

Подумаешь, выборы всегда фальсифицируют!

На самом деле, это беспрецедентный случай. В Кремле никак не ожидали, что во втором туре победит кандидат от КПРФ, и дали указание о массовых фальсификациях в самый последний момент. Именно поэтому нарушения были настолько очевидными и наглыми.
Пост целиком: https://varlamov.ru/3094126.html

Выделенное — что верно, то верно. Это тебе не идиотские "146%".
Поблагодарил:
bebe

bebe
Аватара пользователя

№ 94 Сообщение bebe » 17 сен 2018 14:23

BadBlock писал(а) ↑ 17 сен 2018 13:45:Сегодня в Приморье дискредитировали всю систему выборов в стране. Последние годы Кремль очень хочет всем показать, что выборы у нас честные, открытые и конкурентные. После Приморья сделать это будет очень сложно.
Только ради этого стоило сходить на выборы! Именно это и есть результат прихода на выборы тех, кто против.

neantichrist

№ 95 Сообщение neantichrist » 17 сен 2018 17:15

Helen писал(а) ↑ 17 сен 2018 04:13:
Вот я не считаю власть легитимной, и что, она от того что я её нелигитимной считаю - уже развалилась? Да плевать ей, что я считаю.
Ну не скажите, не скажите!
Ярчайший пример - свержение царя в феврале 2017 г.
Власть царя настолько была нелегитимной, что за нее никто не хотел и не заступился. Именно поэтому кучке бунтовщиков власть упала в руки.
Пример Майдана.
Ноябрь 2013, холодно, на Майдане осталось неск десятков чел в палатках и все шло к финалу. Власть легитимна.
Тот же ноябрь, власть сдуру разгоняет этих неск десятков чел из палаток. Власть теряет легитимность.

Мораль:
власть может себе позволить быть нелегитимной. Но при этом надо лить кровь (или держать в узде, как в_____) - мама не горюй. Хороший пример - Асаденыш. Иначе ...

bebe
Аватара пользователя

№ 96 Сообщение bebe » 17 сен 2018 20:20

Мне кажется, что ни какие потуги центра, ни какие потуги комиссии от Памфиловой, ни какие пересчеты, уже не придадут в Приморье губернатору от ЕР легитимности, даже если его протащат. Этот провал на выборах будут ему припоминать при любом удобном случае и тыкать носом. А ты, дорогой друг, кто такой? Губернатор? Знаем, знаем, какой ты губернатор! И если его все же протащат, эта нелегитимность, будет сопровождать его весь его губернаторский срок. Причем тыкать в это дело его будет и оппозиция, и свои, вплоть до САМОГО, который это дело тоже ему при нужном случае припомнит, а также коллеги по ремеслу, мы то мол "честно" выбранные, а вот ты кто такой? Незавидная у него в дальнейшем стезя. Так, что легитимность власти очень важна. ИМХО.

neantichrist

№ 97 Сообщение neantichrist » 18 сен 2018 01:43

bebe писал(а) ↑ 17 сен 2018 20:20:Мне кажется, что ни какие потуги центра, ни какие потуги комиссии от Памфиловой, ни какие пересчеты, уже не придадут в Приморье губернатору от ЕР легитимности, даже если его протащат. Этот провал на выборах будут ему припоминать при любом удобном случае и тыкать носом....
Причем тыкать в это дело его будет и оппозиция, и свои, вплоть до САМОГО, который это дело тоже ему при нужном случае припомнит, а также коллеги по ремеслу, мы то мол "честно" выбранные, а вот ты кто такой? Незавидная у него в дальнейшем стезя. Так, что легитимность власти очень важна. ИМХО.
Мне представляется ошибкой считать, что нормальные человеческие рефлексии и чувства сохраняются у правящих кругов России.
Поэтому не надо надеятся, что кто-то будет стыдить его, а ему "будет стыдно".
Ссы в глаза - вот их эмоции.
Наоборот, похвалят. Так их и надо, холопов. Ишь, против назначенца Самого Путина возражать вздумали....

Вот взять преда Уссурийского ТИКа, которая...
Или ее зама, бывш таможенного полковника ...
Ничего ж святого.
Свою мать может и не стрельнут, но кто знает дно, до которого они могут опуститься, выполняя приказ** "Путину надо победить"?
А ведь это - почти низ служебной иеархии.
Что уж говорить о "чести офицера" бывш подводника Тарасенко ?
_____
**
про приказ сегодня по ТВ-Дождь сказал Грудинин.
Мол, есть такой слух, что кто-то под Кириенко, (не сам киндер-сюр) отдал приказ крайизбиркому "делать" результат, когда стало понятно, что край выписал смачную оплеуху назначенцу Путина.

Эта версия мне представляется очень даже верной.
Когда этого чиновника назначали "ответственным" за проведение "выборов" в Приморье, не говорили же ему - "любой ценой!".
Там, как я слышал, в ходу слово "обеспечить" :
- явку... результат... отсутствие последствий. ;) ;)
Вот этот чинуша как раз и не обеспечил результат.
Теперь он же не обеспечивает "отсутствие последствий" - вокруг здания администрации края толпа скандирует "позор" и "нет вору".
Поблагодарили (всего 2):
bebe, Радиоспециалист

neantichrist

№ 98 Сообщение neantichrist » 18 сен 2018 03:55

Кста!
тут подкатили новость про назначенца Путина.
Ссы в глаза, одним словом.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 99 Сообщение BadBlock » 18 сен 2018 04:44

"Просто так" на выборах, "по воле народа" они власть не отдадут

Я уже писал как-то, что наша российская власть, созданная в ходе военного путча 1993 года, изображает себя демократически избранной лишь до того момента когда выигрывает. Как только она начнёт выборы проигрывать, то немедленно перейдет к иным методам.

К каким именно - от подделки результатов и отмены выборов до прямой военной диктатуры - зависит лишь от той степени опасности которую они будут ощущать для себя и своих капиталов.

Собственно, приморье в этой цепи - это ещё цветочки.

И свои зубы в момент агонии она ещё покажет.

Не надо строить иллюзий - "просто так" на выборах, "по воле народа" они власть не отдадут.
Губернатор туда - губернатор сюда тут погоды не делает. В силу поддержки левых на местах коммунисты могли бы вполне иметь десяток губернаторов из почти восьми десятков - не сильно колебля при этом "основы власти". Но даже это кажется "им" чрезмерным.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1573333.html

neantichrist

№ 100 Сообщение neantichrist » 18 сен 2018 05:46

А вот и первые результаты "победы" во 2-м туре назначенца Путина:
Жирик и Едрисня договорились. Кандидат от ЛДПР, опередивший Шпорта в Хбр, снимается и идет работать замом у Шпорта. :facepalm:
Осталась самая малость - подтвердить этот сговор 23 09 2018 голосованием населения края. :popcorn:

Апологет
Аватара пользователя
Связаться:

№ 101 Сообщение Апологет » 18 сен 2018 08:24

neantichrist писал(а) ↑ 18 сен 2018 05:46:А вот и первые результаты "победы" во 2-м туре назначенца Путина:
Жирик и Едрисня договорились. Кандидат от ЛДПР, опередивший Шпорта в Хбр, снимается и идет работать замом у Шпорта.
На самом деле таких примеров про Жирика - вагон и маленькая тележка. Их прям надо собирать в отдельный список и давать ознакомиться "протестующим", которые за Жирика голосуют.
Поблагодарили (всего 3):
Злец, neantichrist, Радиоспециалист

bebe
Аватара пользователя

№ 102 Сообщение bebe » 18 сен 2018 10:19

Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья

Результаты второго тура выборов главы Приморья отменены в одном из районов Владивостока
Результаты отменены, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать, сообщили в территориальной избирательной комиссии Советского района

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября. /ТАСС/. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Владивостока отменяет результаты голосования во втором туре выборов губернатора Приморья на 13 участках.

Об этом сообщил ТАСС представитель ТИК.

"Да, на 13 участках действительно результаты отменяются", - сообщил собеседник агентства.

Результаты отменены, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать, пояснил он. Причиной этому, по его словам, послужила большая задержка в введении этих данных в систему ГАС "Выборы", которых там нет до сих пор.
"Около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. Около 7 утра к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, было направлено обращение к председателю краевой Избирательной комиссии Татьяне Гладких, состоялось заседание ТИК Советского района, и результаты были отменены.

В воскресенье, 16 сентября, в Приморском крае состоялся второй тур губернаторских выборов. После обработки 99,16% протоколов лидирует врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") с 49,55%, у председателя Приморской организации "Дети войны" Андрея Ищенко (КПРФ) - 48,06%. Краевой избирком в понедельник, 17 сентября, сообщил, что официальные итоги выборов будут подведены до 22 сентября. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Приморье будут подведены только после того, как ЦИК РФ разберется во всех жалобах, которые поступят из региона.
https://tass.ru/politika/5575049?utm_so ... um=desktop

Интересные формулировки, т.е. результаты отменены т.к. возникли подозрения? Интересно посадки будут?


Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Domowoi и 3 гостя