Ярмарка меда.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
wera
Аватара пользователя

№ 0 Сообщение wera » 24 ноя 2017 14:58

Уже несколько месяцев то в ДК, то в Ледовом дворце появляется "Ярмарка меда". Как-то зашла посмотреть, и возможно купить меда. Разочарована. Продаются медо-миксы. На вопрос - "мед с орехом" с каким орехом ? - продавец не смог ответить. Медо-миксы чЕрпаются из больших емкостей (ложками стерильными ????) и накладываются в баночки. Кто покупал эти миксы, скажите это что ???? Я купить не решилась.

wera
Аватара пользователя

№ 1 Сообщение wera » 25 ноя 2017 18:35

Нашла в Инете. Мнение пчеловода -
image.jpg
image.jpg (89.06 КБ) 878 просмотров
"""Современные ярмарки-выставки вызывают у меня лишь ошеломление и негодование. Так уж сложилось, что я знаю о мёде немного больше, чем основная масса потребителей этого продукта. И ситуация складывается такая, что людей просто дурят и травят, предлагая некачественные или просто несуществующие сорта. Не понимаю, как им это удается, ведь в каждом доме есть интернет и все можно проверить. Сразу хочу сказать, что помимо описанного ниже, есть и нормальные продавцы, с хорошим, качественным мёдом.
Первое что бросается в глаза – яркие краски на медовых стендах.Цвет натурального мёда может варьироваться от бледного желтого до темно-коричневого. Зеленых, розовых, кипельно белых сортов не бывает.
При выборе мёда в первую очередь надо убедиться, что он собран с существующего медоноса. К сожалению, последнее время маразм крепчает, продают мёд с розы, живокоста, ёлки и моего любимого кандыка. И если роза не является медоносом в принципе, с ёлки пчелы могут собирать падевый мёд, то кандык с увеличением популярности ярмарок и крем-медов даже в интернете стал медоносом пару лет назад!
Популярный на ярмарках дикий мёд существует только в теории. Во-первых пчелы не делятся на диких и ручных, они все дикие и одинаково производят мёд. Допустим, продавцы имеет ввиду, что дикие пчелы живут в свитых ульях. В таком случае чтобы добыть килограмм такого мёда, нужно раззорить пару таких ульев, вытащить из него соты и вручную отжимать мёд, так как медогонки предназначены для рамок. Как минимум это не гигиенично, к тому же не уверена, что где то есть такое скопление ульев с «дикими» пчелами, а если это и так, то стоимость такого мёда будет космической.
Мёд с маточным/трутневым молочком.Маточное молочко хранится только в морозильнике если надолго, до двух лет при минус 24-26 градуса или холодильнике при употреблении в течении 10-20 дней, тоже касается трутневого молочка. К тому же на вкус этот продукт достаточно специфичен и подделать вкус практически невозможно. Стоимость одного маточника 100 рублей, а это всего лишь несколько миллиграмм ( от 0.2 до 0.4 грамма), стоимость грамма в зависимости от региона от 50 до 300 рублей в среднем. Если добавить молочко в мёд, оно потеряет свои целебные свойства, изменит свой вкус до неузнаваемости и вознесет цену самого мёда до небес за килограмм этого лакомства.Если хотите молочко употреблять с мёдом то лучше купить оба продукта отдельно и самому смешать перед употреблением в разумных пропорциях , и то если очень неприятно употреблять молочко в чистом виде.
Жидкие меда круглый год – в большинстве своём гретые меда.Только мёд с акайии в зависимости где он взят способен оставаться жидким от года до пяти, но такой мёд редкость и достать его в простой продаже трудно, проще иметь знакомого пчеловода, честный пчеловод всегда предупредит с чего мед и как долго он будет кристализоваться( садится как еще правильно говорят). Не может цветочный мёд не закристаллизоваться к середине зимы, с вереска например сядет за 3-7 дней, с разнотравья может и 3-6 месяцев остаться жидким. Особенно аккуратно нужно выбирать каштановый и акациевый мёд. Так как эти сорта практически не кристаллизуются, нерадивые продавцы чаще всего их разогревают.
Хвойный мёд. Ёлка не медонос. Единственный вид мёда который с нее могут собирать это падевый, но он точно не должен пахнуть хвоей и иметь привкус смолы. Девушка, у которой я поинтересовалась про хвойный мёд, пыталась меня убедить, что она цветет большими белыми цветами.
Огневка это настойка на спирту личинок восковой моли. На выставках можно увидеть кашеобразную смесь с неизвестными плавающими крошками под названием огневка.
Я катаюсь по таким ярмаркам не первый год, и каждый раз появляется что то новенькое, фантазия предпринимателей просто безгранична. И каждый год слышу рассказы людей о несварении желудка, сыпи или аллергии, и каждый год у меня спрашивают мёд с маточным молочком ))))
Прочитал статью, внес небольшие поправки, делюсь с вами друзья, в целом согласен, будьте осторожны при покупке мёда."""

Радиоспециалист
Аватара пользователя

№ 2 Сообщение Радиоспециалист » 25 ноя 2017 21:12

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли"

Карл Маркс, "Капитал"

yratam
Аватара пользователя

№ 3 Сообщение yratam » 25 ноя 2017 21:51

купили мои на выставке немного меда, затем я привез с пасеки первомайской, ощущения от меда с выставки - густоватый сироп)

tehnolog
Аватара пользователя

№ 4 Сообщение tehnolog » 25 ноя 2017 21:57

Мёд, вообще, вредная штука.


Pacha510

№ 6 Сообщение Pacha510 » 27 ноя 2017 14:11

Рекламу гонят мощную, типа только два дня в городе, сами целый год в городе переезжают из Ледового в ДК и обратно, рубят деньги. Покупать не советую.

Титания
Аватара пользователя

№ 7 Сообщение Титания » 27 ноя 2017 14:16

tehnolog писал(а):
25 ноя 2017 21:57
Мёд, вообще, вредная штука.
Огурцы тоже. 100% людей, которые их ели, однажды умирают.

Стрелок
Аватара пользователя

№ 8 Сообщение Стрелок » 27 ноя 2017 14:32

Титания писал(а):
27 ноя 2017 14:16
Огурцы тоже. 100% людей, которые их ели, однажды умирают.
хха, огурцы! огурцы ничто, по сравнению с монооксидом дигидрогена!

ТрактористБалалайкин

№ 9 Сообщение ТрактористБалалайкин » 27 ноя 2017 14:38

Это как с шубами, в рекламе цена одна, выбор большой, а на деле скудный выбор и цены заоблачные. Реклама она такая, вспомнилась самочмойка, Васенин мыл чистый автомобиль и удивлялся как у него все получилось то хорошо и недорого.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KVic, vwb3, Yandex [Bot] и 15 гостей