Ресторанная кухня (или где вкусно поужинать?)
Собственно требуется совет по поводу услуг вкусной кухни.
Где могут порадовать кулинарными шедеврами и уютной атмосферой?
Некоторое время назад в неплохо было в Прайме (оставалось единственное приличное место, хоть и по продаже понтов), а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
Дополнительно интересует возможность заказа блюд у профессионала.
Вполне устраивает комбинация изысканно/вкусно/дорого.
Да и вообще интересую отзывы о ресторанах/барах Сарова.
Где могут порадовать кулинарными шедеврами и уютной атмосферой?
Некоторое время назад в неплохо было в Прайме (оставалось единственное приличное место, хоть и по продаже понтов), а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
Дополнительно интересует возможность заказа блюд у профессионала.
Вполне устраивает комбинация изысканно/вкусно/дорого.
Да и вообще интересую отзывы о ресторанах/барах Сарова.
>а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
Был частым посетителем прайма пару лет назад. Последние пол года слышу как его хамят направо и налево. У самого всё времени нет пойти и проверить, что изменилось там. Можешь рассказать, что там стало не так?
Был частым посетителем прайма пару лет назад. Последние пол года слышу как его хамят направо и налево. У самого всё времени нет пойти и проверить, что изменилось там. Можешь рассказать, что там стало не так?
0: sculptor:
Есть единственное место, где можно действительно вкусно поесть - Савой. Находится за ТЦ "Галактика" в одном здании с "Бухта-Барахта". Преобладает итальянская и средиземноморская кухня. Умеют правильно обращаться с мясом. Исходные продукты, чувствуется, качественные и свежие. Больше в Сарове никакие заведения даже в экспериментальных целях посещать не рекомендую.
Есть единственное место, где можно действительно вкусно поесть - Савой. Находится за ТЦ "Галактика" в одном здании с "Бухта-Барахта". Преобладает итальянская и средиземноморская кухня. Умеют правильно обращаться с мясом. Исходные продукты, чувствуется, качественные и свежие. Больше в Сарове никакие заведения даже в экспериментальных целях посещать не рекомендую.
2: Turkish пишет:
> 0: sculptor:
> Есть единственное место, где можно действительно вкусно поесть - Савой. Находится за ТЦ "Галактика" в одном
> здании с "Бухта-Барахта". Преобладает итальянская и средиземноморская кухня. Умеют правильно обращаться
> с мясом. Исходные продукты, чувствуется, качественные и свежие. Больше в Сарове никакие заведения даже в экспериментальных
> целях посещать не рекомендую.
> 0: sculptor:
> Есть единственное место, где можно действительно вкусно поесть - Савой. Находится за ТЦ "Галактика" в одном
> здании с "Бухта-Барахта". Преобладает итальянская и средиземноморская кухня. Умеют правильно обращаться
> с мясом. Исходные продукты, чувствуется, качественные и свежие. Больше в Сарове никакие заведения даже в экспериментальных
> целях посещать не рекомендую.
2: Turkish:
> Преобладает итальянская и средиземноморская кухня.
Например?
> Преобладает итальянская и средиземноморская кухня.
Например?
3: shokoladka:
Тот же вопрос.
Чего там средиземноморского подают такого уникального?
Тот же вопрос.
Чего там средиземноморского подают такого уникального?
-
Серж1980
sculptor пишет:
> Собственно требуется совет по поводу услуг вкусной кухни.
> Где могут порадовать кулинарными шедеврами и уютной атмосферой?
> Некоторое время назад в неплохо было в Прайме (оставалось единственное приличное место, хоть и по продаже понтов),
> а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
> Дополнительно интересует возможность заказа блюд у профессионала.
> Вполне устраивает комбинация изысканно/вкусно/дорого.
> Да и вообще интересую отзывы о ресторанах/барах Сарова.
В П-е на кухне работают-работали такие кадры ппц,о книжках мед. там и речи не идет.
> Собственно требуется совет по поводу услуг вкусной кухни.
> Где могут порадовать кулинарными шедеврами и уютной атмосферой?
> Некоторое время назад в неплохо было в Прайме (оставалось единственное приличное место, хоть и по продаже понтов),
> а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
> Дополнительно интересует возможность заказа блюд у профессионала.
> Вполне устраивает комбинация изысканно/вкусно/дорого.
> Да и вообще интересую отзывы о ресторанах/барах Сарова.
В П-е на кухне работают-работали такие кадры ппц,о книжках мед. там и речи не идет.
5: Splinter пишет:
> 3: shokoladka:
> Тот же вопрос.
> Чего там средиземноморского подают такого уникального?
А ты, в целом, представляешь что такое "средиземноморская кухня"?
> 3: shokoladka:
> Тот же вопрос.
> Чего там средиземноморского подают такого уникального?
А ты, в целом, представляешь что такое "средиземноморская кухня"?
5: Splinter:
Присоединяюсь к вопросу.
7: Turkish:
Допустим, я представляю. Бывал, едал. Не думаю, что здесь отменный тунец, жаренный "пармеджано", фрутти де маре в вариантах и т.д.
Не нужно наивно полагать, что еда а-ля медитеррениан сводится лишь к пицце и макаронам с красивым названием.
Кстати, пицца является антипастой, это значит, что ее едят фактически перед едой, как закуску или салатик.
В нашем же каса де Саров пиццу едят, как основное, под литры пивасика. Чем не итальяно?
Присоединяюсь к вопросу.
7: Turkish:
Допустим, я представляю. Бывал, едал. Не думаю, что здесь отменный тунец, жаренный "пармеджано", фрутти де маре в вариантах и т.д.
Не нужно наивно полагать, что еда а-ля медитеррениан сводится лишь к пицце и макаронам с красивым названием.
Кстати, пицца является антипастой, это значит, что ее едят фактически перед едой, как закуску или салатик.
В нашем же каса де Саров пиццу едят, как основное, под литры пивасика. Чем не итальяно?
Справедливости ради. Вроде, Бухты, Кузькина мать, Жили-были из одной оперы. В Матери иногда бываем, для саровского уровня вполне. И блюда все колоритные. Место непроходное, народу немного, обслуживают хорошо, блюда неплохие.
Я плюсовалась за то,что единственное место в городе,где можно очень вкусно поесть
8: Lector.G:
Один и тот же кусок говядины (например) можно приготовить в духе средиземноморской кухни или азиатской. Различия - в способе приготовления, используемых травах/специях и способе подачи. Ну и если есть сомнения в преобладании в Савое именно того, о чем писал я - предлагайте свои варианты. Спорить не буду - желания нет.
Один и тот же кусок говядины (например) можно приготовить в духе средиземноморской кухни или азиатской. Различия - в способе приготовления, используемых травах/специях и способе подачи. Ну и если есть сомнения в преобладании в Савое именно того, о чем писал я - предлагайте свои варианты. Спорить не буду - желания нет.
8: Lector.G:
Ну и уж как не признать... куда нам, плебеям, до Ваших кулинарных познаний...
Ну и уж как не признать... куда нам, плебеям, до Ваших кулинарных познаний...
7: Turkish:
> А ты, в целом, представляешь что такое "средиземноморская кухня"?
Понятия не имею, вот и спрашиваю.
Не очень различаю итальянскую и средиземноморскую кухни.
> А ты, в целом, представляешь что такое "средиземноморская кухня"?
Понятия не имею, вот и спрашиваю.
Не очень различаю итальянскую и средиземноморскую кухни.
12: Turkish пишет:
> 8: Lector.G:
> Один и тот же кусок говядины (например) можно приготовить в духе средиземноморской кухни или азиатской. Различия
> - в способе приготовления, используемых травах/специях и способе подачи.
Если "средиземноморская" кухня замыкается на способе приготовления говядины с добавлением базилика или орегано, вопросов больше не имею, спасибо.
>Ну и если есть сомнения в преобладании
> в Савое именно того, о чем писал я - предлагайте свои варианты.
Так я, вроде, написал варианты. Правда, там отсутствует пафос, но свинина, говядина, салатики всякие, в русском варианте очень даже ничего.
>Спорить не буду - желания нет.
Собственно, нет даже предмета спора. )
> 8: Lector.G:
> Один и тот же кусок говядины (например) можно приготовить в духе средиземноморской кухни или азиатской. Различия
> - в способе приготовления, используемых травах/специях и способе подачи.
Если "средиземноморская" кухня замыкается на способе приготовления говядины с добавлением базилика или орегано, вопросов больше не имею, спасибо.
>Ну и если есть сомнения в преобладании
> в Савое именно того, о чем писал я - предлагайте свои варианты.
Так я, вроде, написал варианты. Правда, там отсутствует пафос, но свинина, говядина, салатики всякие, в русском варианте очень даже ничего.
>Спорить не буду - желания нет.
Собственно, нет даже предмета спора. )
13: Turkish пишет:
>
> Ну и уж как не признать... куда нам, плебеям, до Ваших кулинарных познаний...
Что ж, такова объективная реальность. Совсем вот эти ядопрысканья ни к месту.
Я ни черта не представляю тайскую кухню, к примеру, но европейские представляю очень хорошо. Так сложилось, что в этом плохого?
Раз уж разговор зашел, почему не спросить? Может действительно в городе появилась упомянутая кухня с кучей офигенных морепродуктов, настоящих оливок, настоящими пармезаном и горгондзолой, и кучей всяких прочих пищевых приятностей?
С удовольствием посетил бы такое место.
>
> Ну и уж как не признать... куда нам, плебеям, до Ваших кулинарных познаний...
Что ж, такова объективная реальность. Совсем вот эти ядопрысканья ни к месту.
Я ни черта не представляю тайскую кухню, к примеру, но европейские представляю очень хорошо. Так сложилось, что в этом плохого?
Раз уж разговор зашел, почему не спросить? Может действительно в городе появилась упомянутая кухня с кучей офигенных морепродуктов, настоящих оливок, настоящими пармезаном и горгондзолой, и кучей всяких прочих пищевых приятностей?
С удовольствием посетил бы такое место.
14: Splinter:
Почему не грузин?
Или не Грузин?
Почему не грузин?
Или не Грузин?
14: Splinter пишет:
> Не очень различаю итальянскую и средиземноморскую кухни.
То, что касается рыбы и морепродуктов, то нет никакого различия. Тунец, ставридка, барабулька, мидии всякие с осьминогами и т.д. и т.п. у всех практически. Что в Тунисе, что на Кипре, что на Сицилии.
То, что касается мяса, то здесь смещения есть, в зависимости от страны или региона. Например, киприоты больше ударяют по мясу.
Это касается и кондитерской продукции.
Для чисто итальянской кухни, конечно, характерны базилик и орегано, макароны во всех проявлениях, соусы всякие, пиццы разнообразные и охренительные десерты, особенно сицилийские. Плюс широкое разнообразие сыров.
> Не очень различаю итальянскую и средиземноморскую кухни.
То, что касается рыбы и морепродуктов, то нет никакого различия. Тунец, ставридка, барабулька, мидии всякие с осьминогами и т.д. и т.п. у всех практически. Что в Тунисе, что на Кипре, что на Сицилии.
То, что касается мяса, то здесь смещения есть, в зависимости от страны или региона. Например, киприоты больше ударяют по мясу.
Это касается и кондитерской продукции.
Для чисто итальянской кухни, конечно, характерны базилик и орегано, макароны во всех проявлениях, соусы всякие, пиццы разнообразные и охренительные десерты, особенно сицилийские. Плюс широкое разнообразие сыров.
18: Lector.G:
Ну вот я по-быдлячески на бытовом уровне так и представлял: средиземноморская - всякие морепродукты, итальянская - макароны с сыром.
Оба два случая ничем уникальным не являются.
Ну вот я по-быдлячески на бытовом уровне так и представлял: средиземноморская - всякие морепродукты, итальянская - макароны с сыром.
Оба два случая ничем уникальным не являются.
17: Lector.G:
> Почему не грузин?
Это наш администратор хулиганит: его реакция вот на этот мой пост.
Ну и небольшая аналогия с другим форумом, не всем понятная, хотя и смешная кто в теме.
Я не в претензиях, наоборот, поржал.
> Почему не грузин?
Это наш администратор хулиганит: его реакция вот на этот мой пост.
Ну и небольшая аналогия с другим форумом, не всем понятная, хотя и смешная кто в теме.
Я не в претензиях, наоборот, поржал.
9: Lector.G пишет:
> В Матери иногда бываем, для саровского
> уровня вполне.
Это где?
> В Матери иногда бываем, для саровского
> уровня вполне.
Это где?
21: yratam:
Напротив магазина "Гвозди".
Напротив магазина "Гвозди".
21: yratam:
Сходи-сходи. Кофе с кем-нибудь попить
Сходи-сходи. Кофе с кем-нибудь попить
Пиарят точку общепита, а народ уже х,и из ширинок подастовал, щяс попросют штангель и линейку. Чтобы и диаметры мерять и длины сразу.
Кэпы сорян.
Кэпы сорян.
Глядя на вас с (голуб.крокодилом)вам доставать и мерить ни чего уже не надо,а пиар ть в нашем городе .....
1: Daiver пишет:
>>а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
> Был частым посетителем прайма пару лет назад. Последние пол года слышу как его хамят направо и налево. У самого
> всё времени нет пойти и проверить, что изменилось там. Можешь рассказать, что там стало не так?
Да не так было почти все, что было выбрано из "обновленного" меню (про оформление - без комментариев).
Доставляет хотя бы только блюдо аля "русская закуска под водочку" - заранее прошу прощения у публики за неточность в названиях.
Рекомендую проходящим мимо полистать "новое" меню и потом поделиться впечатлениями.
Рыбное ассорти например было из непонятно откуда взятой красной рыбы, как будто перемороженной дважды - бледно розового цвета, без вкуса и запаха.
Так же мы были уверены в том, что рыба там одна и та же, а нас уверяли что там как минимум 3 вида - есть мы не рискнули. Благо согласились нам вычеркнуть из счета.
Стейк из семги был суховат и, как я уже упоминал, значительно уступал по качеству до "реновации" заведения.
Хорошо, что коньяк они сами не готовят.
Вообще, судя по меню, такое ощущение, что новая целевая аудитория заведения - new country guys
А может так всегда было, просто теперь все становится на свои места?)
(реальные парни города тусуются в другом уютненьком местечке в районе платины, но реклама им не нужна)
>>а последний раз всё было ужасно - почти стыдно перед партией.
> Был частым посетителем прайма пару лет назад. Последние пол года слышу как его хамят направо и налево. У самого
> всё времени нет пойти и проверить, что изменилось там. Можешь рассказать, что там стало не так?
Да не так было почти все, что было выбрано из "обновленного" меню (про оформление - без комментариев).
Доставляет хотя бы только блюдо аля "русская закуска под водочку" - заранее прошу прощения у публики за неточность в названиях.
Рекомендую проходящим мимо полистать "новое" меню и потом поделиться впечатлениями.
Рыбное ассорти например было из непонятно откуда взятой красной рыбы, как будто перемороженной дважды - бледно розового цвета, без вкуса и запаха.
Так же мы были уверены в том, что рыба там одна и та же, а нас уверяли что там как минимум 3 вида - есть мы не рискнули. Благо согласились нам вычеркнуть из счета.
Стейк из семги был суховат и, как я уже упоминал, значительно уступал по качеству до "реновации" заведения.
Хорошо, что коньяк они сами не готовят.
Вообще, судя по меню, такое ощущение, что новая целевая аудитория заведения - new country guys
А может так всегда было, просто теперь все становится на свои места?)
(реальные парни города тусуются в другом уютненьком местечке в районе платины, но реклама им не нужна)
Пока можно сделать вывод, что знающие люди выбираются в Савой.
Может быть еще есть какие советы/заведения?
(хотелось бы услышать конкретные фамилии шеф-поваров для личного обращения, если конечно такие профессионалы имеются)
Вообще есть предложение (может админ поможет) организовать рейтинг/голосование касательно подобных предприятий.
Вот первое из гуглопоиска (ненужное вычеркнуть или адаптировать под местные особенности):
Итак, к основным критериям выбора клиентом ресторана относятся следующие позиции:
- Рекомендация или положительное личное впечатление после первого посещения.
- Атмосфера ресторана, оценка его интерьера, дизайна, сервировка стола, разнообразия меню.
- Стоимость блюд, расторопность официантов, отношение к посетителю при его входе в ресторан.
- Вечерняя программа, предусмотренная для посетителей, – танцевальные коллективы, артисты, музыкальное сопровождение вечера.
- Расположение ресторана относительно транспортных развязок и время его работы, насколько удобно разъезжаться гостям после проведенного вечера.
- Отзывы посетителей, ранее побывавших в этом заведении. Сегодня практически все рестораны представлены в Интернете, и отзывы о них могут рассказать очень многое.
- Какая публика обычно собирается в ресторане в тот временной интервал, на который запланировано мероприятие.
- Наличие гардероба и охраны.
При методологическом подходе основные критерии выбора ресторана объединены в такие группы:
- Практичность. Учитываются факторы близости к дому, к расположению офиса, быстрота обслуживания при ограниченном времени клиента. Эта позиция приоритетна для 61 % населения.
- Лояльность. Учитываются такие эмоциональные факторы, как личная симпатия к заведению – «мне там нравится» или «я постоянно здесь отдыхаю». Зависит от доброжелательности обслуживающего персонала и постоянства качества меню. Именно на «верности бренду» основывается 51 % граждан.
- Ценовая политика – стоимость блюд и возможность скидок, проведение каких-либо акций. Позиция имеет значение для 25 % граждан согласно опросам.
- Разнообразие меню и его вкусовые качества.
- Желание себя побаловать. Это намерение доставить себе удовольствие, попробовав что-новое, приготовленное специалистом, работающим только в данном ресторане и т.д.
- Любовь к новизне. Это критерий выбора заведения среди ценителей новых впечатлений.
- Случаи, когда выбор ресторана делается спутником, на основании чужого мнения и т.д.
Может быть еще есть какие советы/заведения?
(хотелось бы услышать конкретные фамилии шеф-поваров для личного обращения, если конечно такие профессионалы имеются)
Вообще есть предложение (может админ поможет) организовать рейтинг/голосование касательно подобных предприятий.
Вот первое из гуглопоиска (ненужное вычеркнуть или адаптировать под местные особенности):
Итак, к основным критериям выбора клиентом ресторана относятся следующие позиции:
- Рекомендация или положительное личное впечатление после первого посещения.
- Атмосфера ресторана, оценка его интерьера, дизайна, сервировка стола, разнообразия меню.
- Стоимость блюд, расторопность официантов, отношение к посетителю при его входе в ресторан.
- Вечерняя программа, предусмотренная для посетителей, – танцевальные коллективы, артисты, музыкальное сопровождение вечера.
- Расположение ресторана относительно транспортных развязок и время его работы, насколько удобно разъезжаться гостям после проведенного вечера.
- Отзывы посетителей, ранее побывавших в этом заведении. Сегодня практически все рестораны представлены в Интернете, и отзывы о них могут рассказать очень многое.
- Какая публика обычно собирается в ресторане в тот временной интервал, на который запланировано мероприятие.
- Наличие гардероба и охраны.
При методологическом подходе основные критерии выбора ресторана объединены в такие группы:
- Практичность. Учитываются факторы близости к дому, к расположению офиса, быстрота обслуживания при ограниченном времени клиента. Эта позиция приоритетна для 61 % населения.
- Лояльность. Учитываются такие эмоциональные факторы, как личная симпатия к заведению – «мне там нравится» или «я постоянно здесь отдыхаю». Зависит от доброжелательности обслуживающего персонала и постоянства качества меню. Именно на «верности бренду» основывается 51 % граждан.
- Ценовая политика – стоимость блюд и возможность скидок, проведение каких-либо акций. Позиция имеет значение для 25 % граждан согласно опросам.
- Разнообразие меню и его вкусовые качества.
- Желание себя побаловать. Это намерение доставить себе удовольствие, попробовав что-новое, приготовленное специалистом, работающим только в данном ресторане и т.д.
- Любовь к новизне. Это критерий выбора заведения среди ценителей новых впечатлений.
- Случаи, когда выбор ресторана делается спутником, на основании чужого мнения и т.д.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Соромово, RamzesIV и 12 гостей