Ювенальная юстиция

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 450 Сообщение васильев » 16 ноя 2017 22:54

Опять война, на этот раз шалит Верховный суд:

Верховный суд оставил лазейки для ювенальной юстиции

Постановление, принятое Верховным судом, вызывает у родительской общественности разочарование и тревогу, заявил активист Кировского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) во время одиночного пикета у здания Кировского областного суда, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«По опыту работы нашей организации мы хорошо знаем, что расплывчатые формулировки в некоторых законах позволяют при желании использовать эту законодательную неконкретность в качестве оправдания для разлучения детей и родителей. Очень часто недобросовестные работники опеки, опираясь на методички и инструкции для внутреннего пользования, трактуют расплывчатые места в законах таким образом, что появляются якобы законные основания для изъятия детей.

Родительская общественность ждала от Верховного суда, что в постановлении, принятом на пленуме 14 ноября, будет поставлен заслон антисемейным трактовкам законодательства. К сожалению, результат пленума нас не очень обрадовал»,— пояснил кировский активист РВС.

Общественник отметил, что хотя судьи удалили наиболее «одиозные трактовки закона», тем не менее в принятом постановлении всё же были сохранены опасные своей невнятностью формулировки.

«Например, нет точной формулировки, что является угрозой для здоровья. Не прописаны медицинские критерии, которые позволяют признать, что здоровью нанесен вред. Всё это позволяет без серьезных оснований, без всяких медицинских заключений незамедлительно отбирать детей у родителей, которые потом будут вынуждены в течение долгого времени обжаловать решение опеки», — пояснил общественник.
...
Подробнее о пикетах: http://rossaprimavera.ru/feed/news/nast ... orba-s-ney


васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 452 Сообщение васильев » 09 дек 2017 10:24

Вот еще штука, которая под флагом всеобщей заботы о благе ребенка творит непонятное: детские деревни. Очень закрытые организации под иностранным управлением:

Транснациональные благотворительные организации, такие как «Детские деревни — SOS» активно влияют на государственную политику в национальных государствах и лоббируют глобалистскую повестку. Об этом заявила правозащитница из Испании Вера Родионова 29 ноября на круглом столе «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в Общественной палате в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организация «Детские деревни — SOS» занимается воспитанием детей-сирот по всему миру. Наряду с этой деятельностью, организация активно пытается влиять на семейную политику в странах, в которых работает.

«Именно организация „Детские деревни — SOS“ является своеобразным чемпионом во всем, что касается продвижения идеи тотальной слежки за каждым ребенком, осуществляемой вопреки всему, что связано с правом человека на частную жизнь.

В сентябре этого года на состоявшейся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке встрече ДД — SOS призывала в рамках устойчивого развития к внедрению методов сбора данных, способных оценивать наиболее уязвимых детей, чтобы ни один ребенок не был исключен из глобальных статистических карт. О чем ДД — SOS с гордостью и сообщает на своем официальном испаноязычном сайте», — заявила правозащитница.

Она также рассказала о том, что организация «Детские деревни — SOS» является очень закрытой структурой, а методы воспитания, применяемые в «Деревнях» по отношению к детям-сиротам, вызывают большие вопросы у специалистов.

На круглом столе в Общественной палате были представлены следующие организации: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Академия геополитических проблем, Институт детства Российского детского фонда, Роскомнадзор, Ассоциация юристов России, Научный центр психического здоровья, Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Гражданский комитет возрождения образования и науки Совета Федерации. Участие приняли также правозащитники, детские психологи, уполномоченные по защите семьи.

Комментарий редакции
На данный момент в России действует 6 Детских деревень — SOS, а также ведется работа через молодежные центры этой международной НКО. Почему нужно вводить еще и такую форму проживания детей вне родной семьи, с явным иностранным участием и очевидно присущей данной организации идеологической окрашенностью, — неясно и совершенно обоснованно тревожит специалистов.

ИА Красная Весна
Читайте новость целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/5fdceee6

Вера Родионова - наш человек в Испании. Глубоко копает тему расчеловечивания: ювеналку, борьбу за "права" женщин и так далее. Испания в этом смысле пилотный проект.

Ссылка на видео https://vk.com/vognebrodanet?z=video-66959790_456239725%2Fe402c8cccf39a550d2%2Fpl_wall_-66959790 

васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 453 Сообщение васильев » 10 мар 2018 19:27

Вместо профилактики детской преступности — отъем детей?

Законы о профилактике преступлений среди несовершеннолетних в России не исполняются, их плохо знают даже представители правоохранительных органов, заявила член Общественной палаты РФ (ОП РФ), судья в почетной отставке Людмила Виноградова на круглом столе в Общественной палате РФ.

Виноградова рассказала о том, что является экспертом РВС и об исполнении законов, регулирующих профилактику детской преступности, знает не понаслышке.

"Родительское всероссийское сопротивление" (РВС), имеющее 60 региональных отделений, провело глобальную работу по мониторингу положения с защитой прав семей в РФ. По результатам проверки выяснилось, что № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» исполняется неправильно.

Вместо того, чтобы заниматься профилактикой детской преступности, этим законом пользуются для того, чтобы отнимать детей у родителей и искусственно завышать нормы безнадзорности и неблагополучия в семьях. В семьи вторгаются различные НКО и фонды, имеющие иностранные корни.

«Основа профилактики преступлений среди несовершеннолетних — это крепкая, хорошая семья и хорошая школа. Семья и школа — это тот союз, который должен вывести ребенка в люди и не позволить ему совершать преступления и правонарушения», — заявила Виноградова.

При этом бюджет, который можно было бы пустить на профилактику правонарушений, распыляется на грантополучателей — некоммерческие организации, которые заняты только внедрением иностранной идеологии и ювенальных технологий. Никакой серьезной работы они не ведут.

«Ничего из того, что написано в законе, вообще не делается», — сообщила Виноградова. Самой главной мерой профилактики сделали отобрание ребенка из семьи, заявила эксперт.
...
Подробности: https://zen.yandex.ru/media/id/5a95b23f ... 19e2c88b44

васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 454 Сообщение васильев » 13 мар 2018 18:07

Шестиклассник выбрал смерть вместо помещения в приют
https://rossaprimavera.ru/news/84a0571c

Изъятого опекой и в результате совершившего самоубийство школьника должны были поддержать педагоги и психологи, заявил главврач Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского (Ростовская область) Андрей Лиманов, 12 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Учащегося 6-го класса школы № 1 г. Каменска-Шахтинского Павла Попова 2 марта работники городского отдела органов опеки и попечительства поместили на карантин в инфекционное отделение Каменской горбольницы с тем, чтобы позже переместить в социальный реабилитационный центр. Но школьник в тот же день совершил самоубийство в больничной палате.

«Да, это произошло», — признает случившуюся трагедию главврач Каменск-Шахтинской больницы Андрей Лиманов. «С подростками с нестабильной психикой должны, конечно, работать специалисты, а в инфекционном отделении больницы их нет. Задача лечебного учреждения обеспечить обследование и лечение, спасти от болезни. Но ну-ка, представить нас самих в 13-летнем возрасте выдернуть из дома — любая психика пошатнется!»

Представитель МВД Каменска-Шахтинского отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на приказ руководства. «Дело возбуждено, но комментарии давать запрещено!» — сообщил офицер МВД в ответ на вопрос корреспондента.

«Событие из ряда вон!» — восклицает специалист районного отдела органов опеки и попечительства Елена Коновалова — «Я не имею права комментировать это дело, но как человек, как мать скажу, что педагоги и психологи должны были разобраться в ситуации! Мальчишку жалко!»

Мальчик воспитывался своей тетей и, по отзывам одноклассников, хорошо учился. Однако сигнал в органы опеки тем не менее направила классный руководитель школьника, и в инфекционное отделение больницы его забрали прямо из школы. Ни тете, ни дедушке, несмотря на просьбы, ребенка не отдали. «Тетя, забери меня отсюда, а то будешь плакать!» — написал мальчишка из больницы.

Отметим, действия органов опеки и попечительства Каменского района Ростовской области стали 25 января темой вопроса к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в ходе его большой пресс-конференции. Речь шла о необоснованном изъятии из трех многодетных семей в общей сложности 11 детей, которых вернули родителям только после обращения в Общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Василий Голубев тогда заявил, что обязательно разберется с ситуацией по Каменскому району отдельно, подчеркнув важность темы детства, обозначенной президентом страны.

Напомним, 8 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону общественники и представители основных ведомств, работающих в социальной сфере Ростовской области, рассмотрели ранее переданный президенту России «Итоговый альтернативный доклад РВС», ставший обобщенным результатом более чем четырех лет деятельности организации по защите семей. Доклад содержит конкретные примеры случаев неправомерного вмешательства органов власти в российские семьи во многих регионах России, в том числе и действия органов власти Каменского района Ростовской области.

васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 455 Сообщение васильев » 28 мар 2018 21:58

В Самаре суд вернул матери ребенка, уже выставленного на сайты усыновления

Решение о возврате ребенка матери — Полине Ш. — вынес Кировский районный суд города Самары, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Ребенок поступил в органы опеки в конце декабря 2017 года, с тех пор мать безуспешно пыталась его вернуть. С января опека запретила матери посещать ребенка, сообщил активист общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Кировский районный суд признал, что оснований для ограничения матери в родительских правах нет, и более того, в действиях государственных органов усмотрел 3 нарушения действующего законодательства. Главное из нарушений такое — еще до рассмотрения вопроса об ограничении матери в правах ребенок был выставлен на двух сайтах для усыновления как оставшийся без родительского попечения, притом что не только оба родителя ребенка не лишены и не ограничены в родительских правах, но у него имеются дееспособные родственники, которые по закону имеют приоритетное право на оформление опеки. «Это вопиющий случай нарушения закона», — добавил активист РВС.

Члены РВС Самары стали помогать Полине Ш. в возвращении ребенка после того, как убедились, что обвинения, выдвигаемые против нее опекой, носят надуманный характер. Так например, одним из «фактов», который показался опеке характеризующим мать как представляющую угрозу своему ребенку, был тот, что Полина Ш. подобрала на улице замерзающего голубя и держала его некоторое время у себя дома. Остальные обвинения сводились, главным образом, к подозрениям в психической неадекватности матери, хотя Полина Ш. предоставила все справки о своем психическом здоровье, сообщил активист РВС.

Подробности: https://rossaprimavera.ru/news/fff66d2b

Изображение

васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 456 Сообщение васильев » 03 апр 2018 19:46

Заксобрание НН выступило резко против беби-боксов. Но кипеж идет по всей стране, и не везде так.

Изображение
Ответ на обращение нижегородского отделения РВС по поводу попыток введения в российское законодательство «бэби-боксов» получен из Законодательного собрания Нижегородской области 2 апреля. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная весна.

В ответе народные избранники сообщают, что обращение в Законодательное собрание области по проекту федерального закона № 345593-7 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и статью 19 Федерального закона „Об актах гражданского состояния“», предусматривающего создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка, было рассмотрено в комитете Заксобрания по социальным вопросам.

По результатам рассмотрения депутаты решили, что «Создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка не решит заявленную позитивную задачу по спасению новорожденных от смерти, при этом создаст условия для разрушения норм общества, может подтолкнуть женщин на легкий отказ от ребенка».

Кроме того, в случае принятия данного законопроекта могут быть нарушены следующие права ребенка:

право ребенка жить и воспитываться в семье (статья 54 Семейного кодекса Российской Федерации);
право общаться с родителями и другими родственниками (статья 55 Семейного кодекса Российской Федерации);
право на имя, отчество и фамилию (статья 58 Семейного кодекса Российской Федерации);
имущественные права (статья 60 Семейного кодекса Российской Федерации);
право ребенка на усыновление (удочерение), так как без сведений о родителях и наличии официального отказа от ребенка не может быть передан под опеку и усыновление (удочерение) (статья 123 Семейного кодекса Российской Федерации).
Депутаты также отмечают, что «создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка может создать угрозу террористических актов».

При этом члены специализированного комитета сообщают о положительном опыте работы по этой проблеме в регионе: «В Нижегородской области профилактика отказа от ребенка во время беременности проводится психологами женских консультаций при взаимодействии с органами социальной защиты и Нижегородской епархией методом адресной работы».

Также сообщаем, что на указанный проект федерального закона поступил отрицательный отзыв правительства Нижегородской области.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/23ad70a5

васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 457 Сообщение васильев » 26 апр 2018 22:25

Нуждающиеся семьи перестали обращаться за помощью к социальным службам потому, что «адресные» выявления нуждаемости в социальной помощи приводят к неправомерному вмешательству в семью, которое зачастую заканчивается отобранием ребенка, заявила член Общественной палаты РФ (ОП РФ), судья в почётной отставке Людмила Виноградова 25 апреля в своем вступительном слове на круглом столе «Бедность как повод неправомерного вмешательства в семью. Отобрание вместо поддержки», состоявшемся в городе Уфе.

Член ОП РФ обратила внимание на то, что в послании Президента Федеральному Собранию сказано, что с бедностью в России сталкиваются 20 млн граждан, при этом даже «некоторые работающие люди живут очень скромно». Президент назвал снижение уровня бедности минимум вдвое за следующие 6 лет одной из ключевых задач государства

http://rvs.su/novosti/2018/nuzhdayushch ... cq=Kbh2mQq

васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 458 Сообщение васильев » 26 май 2018 10:01

Нам новая напасть - вводится закон про охранные ордеры. Ну и наш ответ:

Очередной пикет Родительского Всероссийского Сопротивления перед зданием Госдумы против введения антисемейного закона об «охранном ордере» состоялся 25 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Охранный ордер изымает самое главное — возможность примирения супругов после конфликта. Предполагается, что человек будет лишаться права проживать в своей квартире и видеться с детьми даже без решения суда, а нарушение этого предписания означает привлечение к уголовной ответственности. Те, кто продвигают идею «охранного ордера», явно настраивают женщин решать конфликтные ситуации не по-человечески, а по пути наиболее радикальному, ведущему к разрушению семьи. Лучше бы законодатели занялись реальными проблемами в семьях, вызванными в первую очередь тяжелым материальным положением», — заявил в беседе с журналистом участник пикета.

Напомним, идея введения в законодательство РФ понятия «охранный ордер» возникла в начале 2018 года. В своих комментариях участники рабочей группы по закону для оправдания необходимости этой меры приводят ложные цифры о количестве преступлений в российских семьях, распространяемые иностранными НКО. Так, адвокат Людмила Айвар утверждала, что «от рук мужей, любовников, сожителей и бойфрендов в последние годы погибают около 14 тысяч женщин в год». Заметим, что согласно официальной статистике, предоставленной Елене Мизулиной МВД России в результате насилия в семье в 2015 году было убито 1060 человек, из которых 304 женщины и 756 мужчин.

https://rossaprimavera.ru/news/b3a1529e

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей