Тем временем в Сирии

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 3031 Сообщение BadBlock » 18 апр 2018 18:35

В Сирии впервые замечен ракетный "Стрелец"

Оборонное ведомство Сирии разместило видео, на котором продемонстрированы новейшие ракетные комплексы ПВО российского производства.

https://www.youtube.com/watch?v=7Yq5oqzbAw0 

Военных экспертов, в частности, заинтересовали варианты ракетно-пушечного "Панциря-С1". Кроме первой версии боевой машины, был "засвечен" самый современный вариант с новой станцией обнаружения цели S-диапазона. Благодаря такой модернизации значительно улучшены характеристики обнаружения летящих объектов, в том числе в условиях сильных помех различного типа.

Также на видео видны лежащие рядом с одной из боевых машин использованные в ходе отражения американской атаки ракетные контейнеры. Всего их восемь штук.

Не обделили вниманием военные журналисты и еще одного "героя" 14 апреля - зенитно ракетный комплекс "Бук-М2Э". Эта система значительно превосходит показанный в этом сюжете старый сирийский ЗРК "Квадрат".

Настоящей сенсацией этого репортажа стала первая демонстрация пускового модуля "Стрелец", который служит для применения ракет комплекса "Игла". Информация о том, что сирийцы располагают таким типом оружия, обнародовалась и ранее, но видеокадры, подтверждающие ее, появились в Сети впервые.

Модуль "Стрелец" можно устанавливать на различные образцы техники, в том числе на ЗСУ-23-4 "Шилка" или, например, в кузов легкого грузовика. Эта установка обеспечивает залповый пуск, который существенно повышает возможность поражения различных целей.

Сирийская ПВО всегда считалась одной из самых мощных на Ближнем Востоке. События последних дней еще раз подтвердили это. Достигнутый успех стал возможен как благодаря наличию самой современной российской техники, так и за счет высокой выучки личного состава.

https://rg.ru/2018/04/18/v-sirii-vpervy ... relec.html

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 3032 Сообщение TheJudge » 19 апр 2018 15:22

https://ria.ru/syria_chronicle/20180419/1518979488.html

Разбомбленный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака
Разбомбленный США и их союзниками в Дамаске исследовательский центр разрабатывал лекарства от рака и производил противоядия от укусов змей для всего региона. Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник отдела полимеров и материаловедения бывшего исследовательского центра Саид ас-Саид.

Институт работал в двух направлениях. Первое — фармацевтическое: центр разрабатывал химические формулы для лекарств против рака. В течение семи лет войны из-за эмбарго, введенного США и ЕС, Сирия не могла импортировать лекарства против онкологических заболеваний.

"Вторым направлением было производство лекарств для больниц по всей Сирии, а также сыворотки и противоядия от змеиного яда и укусов скорпионов, наш центр был единственным в регионе, который их производил в течение двадцати лет, и соседние страны — Иордания и Ливан — покупали их у нас", — рассказал аль-Саид.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3:42 мск до 5:10 мск они выпустили более ста ракет, 71 из которых сбили сирийские ПВО. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

По словам ас-Саида, в результате бомбардировки центр был полностью разрушен. В том числе ничего не осталось от высокотехнологичной лаборатории химического анализа, которая получила документ ISO и выдавала сертификаты качества для всех материалов, изготавливаемых в Сирии.

Он уточнил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году пять раз проверяла этот центр и выпустила два доклада о том, что там не велись работы по изготовлению химического оружия.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Red_Fox и 17 гостей