Российская экономика

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
bebe
Аватара пользователя

№ 360 Сообщение bebe » 30 сен 2018 19:30

О! Надо было год экспериментировать, что бы понять всю абсурдность этого налога, что бы понять, что затраты на администрирование и сбор этих денег вкупе с отпугиванием потенциального клиента от отечественных курортов, даст отрицательный эффект. Наконец-то начало доходить! Но как же все медленно доходит до этих скудоумных "эффективных менеджеров".


В Крыму отказываются от курортного сбора. Другие "пилоты" тратят деньги на урны

Власти Евпатории отказались со следующего года взимать с отдыхающих курортный сбор. Такое же решение готовы принять депутаты Черноморского района Крыма. Местные власти объясняют это тем, что нескольких миллионов рублей, которые удастся собрать за сезон, не хватит даже на благоустройство гектара парка. Крымчане боятся отпугнуть туристов, большинство из которых неорганизованные отдыхающие (около 70 процентов), либо льготники. Мы поинтересовались в других пилотных регионах, где курортный сбор собирали в этом году, довольны ли они экспериментом и на что тратят деньги туристов.

В Алтайском крае средства от нового налога отписали на благоустройство Белокурихи. Первые 2,3 миллиона рублей уже израсходовали на расчистку 12 гектаров леса в курортной зоне. До конца года власти города хотят на собранные средства установить 50 скамеек и 50 урн в курортной зоне. Всего же за четыре месяца взимания "туристического налога" в Белокурихе отдыхающие внесли на благоустройство 10,6 миллиона рублей. Руководитель дирекции санаториев курорта Белокурихи Сергей Криворученко говорит, что для регионального бюджета это небольшие деньги. А вот проблем с взиманием, администрированием и отношением к новому сбору со стороны отдыхающих возникает немало.

- До сих пор не решен вопрос безналичного расчета при уплате курортного сбора, - рассказал он "РГ". - Санатории несут существенные расходы на создание специального рабочего места и содержание специалиста, который принимает эти средства. Предприятия и компании, отправляющие отдыхать своих сотрудников по корпоративным программам, не могут оплатить за них курортный сбор.

Но самое главное, что дополнительный налог не прибавляет конкурентоспособности российским курортам. "Сегодня, когда многие страны вводят безвизовый режим для туристов, мы ввели дополнительный сбор за посещение наших курортов. Конечно, 30 рублей в сутки - деньги небольшие, но сам факт этих сборов не привлекает отдыхающих", - считают представители курортного бизнеса.

Поэтому в Белокурихе депутаты предложили не повышать с 1 января 2019 года ставку курортного сбора с нынешних 30 до 50 рублей.

В Краснодарском крае налог меньше - 10 рублей в сутки с человека. За первые две недели эксперимента - с 16 по 31 июля - местная казна получила около 14 миллионов рублей. Больше других собрал Сочи - около 8 миллионов рублей. По данным регионального минкурорта, на 21 сентября удалось собрать 52,5 миллиона рублей. Муниципалитеты пока в раздумьях, на что потратить деньги туриста. И предложили обсудить варианты на сайтах администраций территорий, участвующих в эксперименте.

Кстати

В Крыму в эксперименте изначально планировали участвовать Ялта, Алушта, Судак, Феодосия и Саки. Приморская Керчь отказалась от затеи в самом начале обсуждения эксперимента. Местные чиновники посчитали, что развитие курортной сферы города "находится в начальной стадии" и собирать деньги с туристов нецелесообразно.

Старт эксперимента в Крыму уже переносили. Сначала решили взимать деньги с 2018 года, потом, сославшись на неготовность отельеров и сложности с организацией администрирования, установили дату 1 мая 2019 года. Сумму установили минимальную: 10 рублей за сутки с постояльцев официально зарегистрированных отелей и гостиниц. Сегодня в реестр операторов курортного сбора предварительно вошло 2700 объектов размещения. По прогнозам властей, поступления в бюджет в 2019 году составят 40,1 миллиона рублей.
https://rg.ru/2018/09/30/reg-ufo/kak-v- ... sbora.html

Турция - наше всё! :D

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 361 Сообщение BadBlock » 06 окт 2018 12:25

У нас как-то очень спокойно восприняли повышение НДС. А это очень серьёзный вопрос. Повышение НДС на фоне профицитного бюджета - это больше чем вредительство. Ведь НДС - это как раз налог на тех кто (пока ещё) работает эффективно - раз, и работает "на свету" - два, кто производит здесь и продаёт продукцию здесь - три.

Видимо, кому-то ОЧЕНЬ надо чтобы таких в стране было поменьше.

Ну и для населения веселуха: стопроцентное удорожание каждодневных товаров по всем позициям - раз, два цикла повышения квартплаты за год вместо одного - два, причем особенно бодро будут дорожать вещи оплаты которых избежать нельзя - такие как жилье, связь, топливо и транспорт.

И самый главный вопрос тут - КОМУ это надо.

Путину? Зачем?! Тут дилемма - либо он враг народа, либо у него уже разжижение мозгов произошло от склероза и старости.

Ваша версия.

++++++++++++++++++++++

АП: Интересная версия состоит в том что увеличение НДС пролоббировали международные банкиры , из тех что через ВБ управляют наши Центральным банком и Мифином, короче "закулиса", с целью добиться повышения ключевой ставки ЦБ которая по их мнению недопустимо снизилась - и так , глядишь может дойти до приемлемых для промышленности пяти процентов.

А 5% - это неизбежное промышленное оживление и рост внутреннего производства, поскольку при ставке в 5% начнут постепенно окупаться проекты десятилетним сроком окупаемости, то есть всё наукоёмкое и высокотехнологичное.

Кому то это сильно не надо, видимо, промышленный рост в РФ в любом секторе кроме сырья, зашли с козырей и повысили НДС.

Вполне логичная версия, которая многое объясняет.

И таки да, в этом случае у тов. Путина в голове уже жижа, а не мозги.

https://ros-sea-ru.livejournal.com/1582971.html
Поблагодарил:
bebe

capobnn

№ 362 Сообщение capobnn » 06 окт 2018 13:02

BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2018 12:25:
У нас как-то очень спокойно восприняли повышение НДС. А это очень серьёзный вопрос. Повышение НДС на фоне профицитного бюджета - это больше чем вредительство.
+1
Государственная шизофрения как она есть.
Собственно повышение НДС противоречит всему, и убивает на корню все то что декларирует Путин, например в своих же "майских указах". Прощайте высокотехнологические и наукоёмкие отрасли, прощай малый бизнес и деловая активность а также импортозамещение, здравствуй полная зависимость от импорта, сырьевая ориентированность и стагнация.

А самое главное, что никто не объясняет, зачем эти деньги из экономики изымаются. Говорят, что на некие "нацпроекты", на которые теперь денег точно хватит (интересно что раньше лили в уши про вкладывание денег в социалку, сейчас молча из этой самой социалки деньги изымают). Правда никто не говорит на какие точно нацпроекты и почему их нельзя финансировать нормальным порядком, без калечащих экономику мер.
Лично у меня такое чувство, что изъятие денег из экономики стало некоей самоцелью правительства, для которой придумываются самые изуверские способы, в том числе пресловутая пенсионная реформа.

MoNk
Аватара пользователя
Связаться:

№ 363 Сообщение MoNk » 06 окт 2018 13:50

74 процента за. Всех все устраивает. Чем тупее. стадо, тем проще впаривать

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _Дима_, Alazar, bebe, KVic, ms7186 и 12 гостей