Страница 254 из 254

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 28 июл 2018 11:24
Злец
bebe писал(а) ↑ 28 июл 2018 11:21:"Неопалимая купель"
Может, "купина"?

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 28 июл 2018 11:37
bebe
Злец писал(а) ↑ 28 июл 2018 11:24:
bebe писал(а) ↑ 28 июл 2018 11:21:"Неопалимая купель"
Может, "купина"?
Возможно, я не разбираюсь, грамотка где-то валяется.

Еще хотел реплику добавить про празднование крещения Руси.
Это был насильственный акт, народ насильно из древней языческой веры, своей, родной веры, принудили к другой, иноземной вере, насильно принудили, т.е. народ Руси изнасиловали, а они теперь это празднуют! Празднуют свое изнасилование, мазохисты. Это какой-то перевернутый мир.

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 28 июл 2018 11:55
Радиоспециалист
bebe писал(а) ↑ 28 июл 2018 11:21:[quote
Подскажите, научите, как противостоять вот этой херне?
=============================================================
А уже никак. Это ветвь управления, поддерживаемая верховной властью.

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 28 июл 2018 19:32
Lizard
№ 7592: Радиоспециалист, в отдельно взятой ячейке общества, где заведомо все старшие члены ячейки в здравом уме, полностью отдают отчёт своим действиям и регламентируют отношения с прямыми родтвенниками-несовершеннолетними в рамках конституции (проще говоря - у нас светское государство, так что со своими религиями нахер с пляжа), вполне себе возможно не только противостоять потокам дерьма, но и успешно прививать отпрыскам тягу к знаниям в любых научных областях, где изучение религий - лишь одно из направлений.

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 28 июл 2018 20:29
Радиоспециалист
Lizard писал(а) ↑ 28 июл 2018 19:32:№ 7592: Радиоспециалиствполне себе возможно не только противостоять потокам дерьма, но и успешно прививать отпрыскам тягу к знаниям в любых научных областях
=========================================================================
Согласен. Но есть ещё условие - чтобы отпрыски были к этому предрасположены.
Есть масса аномальных примеров, когда отпрыски из очень правильных семей
с мощным воспитательным процессом по прививанию тяги к знаниям вдруг оказываются
по уши в религии, а порой вообще уходят в монастырь...

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 28 июл 2018 20:47
Bender Rodriguez
Развитие критического мышления ИМХО поможет.
Я каждое лето тусил в лагере "Берёзка".
Нас каждую смену возили в дивеевский монастырь. Похуй мороз.
Я очень рано начал читать фантастику.
Хотя раньше, из-за всяких бабушек и иже с ними молился крестился лет до 12-13. Даже несколько молитв каждый вечер перед сном читал.
Потом резко отпустило. Не знаю почему. Наверное голова включилась.

Переходите все в пастафарианство. Реально можно нормально жопу прикрыть во многих столкновениях с шизанутыми.

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 30 июл 2018 10:22
МарчеллоМастрояни
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 28 июл 2018 20:47:Хотя раньше, из-за всяких бабушек и иже с ними молился крестился лет до 12-13. Даже несколько молитв каждый вечер перед сном читал.
Потом резко отпустило. Не знаю почему. Наверное голова включилась.
Примерно так же было.

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 01 авг 2018 09:42
TheJudge
Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 июл 2018 20:29:Согласен. Но есть ещё условие - чтобы отпрыски были к этому предрасположены.
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 28 июл 2018 20:47:Развитие критического мышления ИМХО поможет.
Рубрика вопрос-ответ.
Предрасположенности нет. Есть изъяны в формировании критического мышления, когнитивных функций мозга. Знаю немало случаев, когда условно-пассивные веруны быстро приходили в нормальное состояние после того как осваивали эти функции мозга. Плюс сейчас ещё к давлению бабушек на мозги началось давление со стороны государства, которое говорит, что идеологии нет. По телевизору показывают, Медведевы всякие по цервям гоняют, в школы завезли всякие ОРКСЭ, когда попы ходят по родительским собраниям, а на тех кто выбирает курс отличный от православия, начинаются травления и гонения.

Поэтому неудивительно, что детские неокрепшие мозги ломаются под этим гнётом. Бороться с этим можно только вливая реальные знания, систематические, способствующие развитию мышления.

Ну и до кучи

Мой Бог меня рабом не называл
Задача ЗАО РПЦ - возрождение сословного рабства на Руси?
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.

Кто-то может подумать, что приведенная выше цитата взята с какого-нибудь антиклерикального ресурса, заточенного на разоблачения и срыв покровов и происки атеистов, с целью дискредитации РПЦ - но, нет. Текст взят с наихристианнейшего сайта православного журнала "Благодатный огонь".

Огня там действительно хватает, попы отжигают на все деньги, не кривляясь!
Для примера - еще характерная цитата, прославляющая благословенно сословное рабство:

"Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента. Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?» Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе." (с) Протоиерей Алексий Чаплин
http://blagogon.ru/digest/737/

Там еще много такого зажигательного в парадигме "всякая власть - от Бога!", самодержавие, православие, народность - а кто не с нами - тот враг - и против нас. А если враг не сдается - его уничтожают. В общем - духовно, скрепно, православно. Рекомендуется к прочтению.

Многие думают, что попы просто так РКМП косплеят? Напрасно.

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 04 авг 2018 12:21
Радиоспециалист
Не лишне напомнить. Планы продолжают реализовываться...

Изображение

Re: Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Добавлено: 06 авг 2018 10:54
BadBlock
Какая прелесть.
Как расхищались миллиарды для строительства патронного завода в Венесуэле

Выявлены новые злоупотребления при реализации многомиллиардного проекта по строительству Россией оружейных заводов в Венесуэле. Из материалов дела следует, что часть средств выводилась с помощью Екатеринбургской епархии РПЦ

...

Ключевые показания по делу дала бывший финансовый директор «СУ-848» Ирина Помещикова, которая пошла на сотрудничество со следствием и была осуждена в особом порядке. Согласно ее показаниям, изложенным в приговоре, в одной из схем вывода денег участвовала Екатеринбургская епархия Русской православной церкви, с которой был заключен, а затем расторгнут договор подряда. Затем на основании писем из епархии «СУ-848» в качестве возврата перечислило средства на счета более 50 фирм, которые никакого отношения к строительству не имели, но были контрагентами Екатеринбургской епархии.

https://www.rbc.ru/society/03/08/2018/5 ... m=center_5